height="a"/>

耶和華啊,你忘記我要到幾時呢?要到永遠嗎?你轉臉不顧我要到幾時呢?我心裡籌算,終日愁苦,要到幾時呢?我的仇敵升高壓制我,要到幾時呢?(詩13:1-2)

如果說有任何信徒對大衛這個呼求感同身受,那必定是北韓的信徒。今天讓我們看看同工楊·弗梅爾的描述吧:

看到零星散落的北韓教會令人絕望的境況,是我們信心的考驗。教會應該秘密運作,還是大膽地作見證?應該大聲宣告耶穌基督的名,還是靜默低語?如果耶穌是王,為什麼祂不來拯救跟隨祂的人?為什麼每年數以百計,甚至千計的信徒死在獄中或集中營?

一位北韓聯繫人談及他們的禱告會。他說:“如果你有幸能夠參加那些難得一次的禱告會,你必定會心碎。我們先將牆上領袖的肖像蓋起來,然後圍圈跪下。我們會求神賜我們力量和堅忍,並祈求神保守我們的國家。我們說:‘父啊,以色列人犯罪,你讓他們在曠野漂流四十年。但主啊,五十多年過去了,我們還在受懲罰。然而,我們確實犯了罪,而你是公正的。我們拜過金日成的偶像,之前也拜過日本人的偶像。父啊,求祢赦免我們,並求祢恢復北韓的教會,讓它回復昔日的光輝。’”

北韓信徒那種對罪的悔疚,會令人感到非常痛苦,也會令你與他們一同喊出大衛的呼告:“耶和華啊,你忘記我要到幾時呢?要到永遠嗎?”這是從心底發出的的呼求,但真相是這樣嗎?神忘記了祂在北韓的孩子嗎?要得到答案,我們得探究一下北韓基督徒的屬靈生活。

聯繫人補充說:“如果你們探究一下,便會發現北韓的基督徒非常成熟。他們知道如何接近非信徒,以及如何栽培新信徒(當他們的孩子年紀夠大時,他們也會栽培他們)。北韓基督徒不怕被考驗。事實上,他們下了決心為神的國犧牲自己。他們將試煉視作煉淨。”

北韓基督徒知道,當他們誠心禱告時,神會回應。那名聯繫人繼續說:“每當我們要進行一個項目時,我們先會禁食七天(有時十天)。只有當神分別告訴我們每一個可以進行這個項目時,我們才會批准並執行這個項目。有時候我們會做很真實的夢,神在夢中告訴我們要做什麼;有時候我們會對這個項目的感覺完全一樣。儘管逼迫比從前更強烈,但是我們的信徒也比從前更勇敢、更堅強。”

那裡有人愛耶穌並跟隨祂,那裡就有盼望!

回應:今天我沉浸在這種盼望之下。神從不曾忘記祂的孩子!

禱告:今天為北韓孤立信徒禱告,他們沒有基督徒團契和小組禱告的溫暖。