height="a"/>

天國又好比商人尋找好的珍珠,發現一顆貴重的珍珠,就去變賣他一切所有的,買下這顆珍珠。(太13:45-46)

一百英尺長的拖船米迦勒號,以每小時三海里的速度緩緩前進。它拖著能夠半潛航的駁船加百列娜號;駁船上有兩百三十二個一噸重的防水包裹,裡面裝了一百萬本中文聖經。1981年6月18日是歷史性的一晚。當晚九時,米迦勒號載著二十名船員,於黑暗中終於來到中國南方港口城市汕頭附近。在約定的海灘上,數以千計的當地信徒在黑暗中耐心地等待著。

卸下來的漂浮包裹由小橡皮艇拖到岸邊。中國信徒下到水裡(有的地方水深到脖子)。他們把包裹拉上岸,然後用大剪刀剪開,再接力傳遞重達四十五磅、裝滿聖經的紙箱,從沙灘傳到樹林。

經過兩個小時,當一百萬本聖經都交由中國信徒處理之後,米迦勒號和加百列娜號載著船員離去。中國信徒答應了將這些聖經分發到全國。有個別的例子竟用了五年時間傳遞,而且很多中國基督徒為此付出了高昂的代價。

過去30年,經常在不尋常的地方和情境下,聽到一個又一個關於那些聖經怎樣令中國教會快速增長的故事。珍珠計劃的聖經,幾乎在中國每一個省裡都可以找到。

1990年代末,主要的家庭教會團隊負責人表示由於得到很多珍珠計劃的聖經,他們大受鼓舞,更被激勵去廣傳福音,並由此發展到他們現在的規模。

一名年輕的基督徒曾經為擁有一本聖經禱告了三年,最後他得到了一本這種口袋版的聖經。他在三個星期內誦讀了三遍之後,感到神呼召他成為一名巡迴傳道者,到中國的農村傳道。經過十五年的服侍之後,他成了一個家庭教會團隊的牧師,牧養著四十萬以上的會眾。單是新信徒,他的團隊每個月已經需要提供兩萬多本聖經。

回應:我對所擁有的幾本聖經心存感激,並承諾努力學習和按照它的教導生活。

禱告:為今天在各種情境下仍然等待著第一本聖經的基督徒禱告。