height="a"/>

這些都仰望你按時給它們食物。你給它們,它們就拾起來;你張手,它們就飽得美食。(詩104:27-28)

直到今天,我們還不時聽到關於珍珠計劃“從水中來的”聖經和“香水”聖經的故事和報道。1981年6月18日我們遞送一百萬本中文聖經的那天晚上,在我們離開海灘四個小時之後,一隊巡警來到海灘並發現幾箱藏在樹下的聖經。這些聖經還沒來得及運到儲藏的地點。警察試著燒毀聖經但不成功,於是將它們全都丟到海裡。第二天早晨,一些漁夫將這些漂浮在海面的東西拽了上來,放到屋子的房頂上晾乾。之後他們將聖經賣給當地的基督徒。我自己也珍藏著一本 “泡水”聖經,它曾經被一名中國信徒使用了十五年。中國最大家庭教會團隊的領導者之一,也承認收到過珍珠計劃的“泡水”聖經。

凌姊妹是一名年輕的傳道人,她告訴我們一個令人惋惜的故事,這件事令她向神祈求一本聖經。原來她發現有些沒有聖經的信徒在做一些奇怪的事情,例如隨時攜帶著一些油,以便好像那五個聰明的童女一樣,時刻做好準備。

在珍珠計劃之後不久,凌姊妹聽說一位姊妹得到“泡水”聖經,並晾乾了它們。她當向那位姊妹索要一本聖經時,姊妹要求她一字不差地背出主禱文,證明她是信徒。凌通過一冊手抄本聖經背熟了主禱文,所以通過測試,因而得到一本“泡水”聖經。

那位姊妹為過度謹慎致歉,但她解釋說:“我們的弟兄們從海邊收集這些聖經後,開始分發到各地。他們這麼做非常危險,有些人甚至願意付出性命。想起他們所做的犧牲,我就更加珍惜這些聖經。”凌姊妹因為在家庭教會運動中的領導角色受了很多苦,但是現在她知道,按著神的旨意受苦是有意義和目的的。

回應:今天我再次承諾按照聖經的原則生活,並且不以公開分享聖經為恥。

禱告:為祢所得的各本聖經感謝神,並求祂供應那些還沒有一本聖經的人。