height="a"/>

我們若靠著聖靈而活,也要靠著聖靈行事。(加5:25)

耶穌說祂不會丟下我們,卻會給我們一個幫助者永遠與我們同在(約14:16-18)。祂告訴我們,聖靈將會成為我們的保惠師(約14:26)。耶穌也稱祂為真理的聖靈(約14:17)。

兩位中國南方的姊妹在一次家庭教會聚會中信主。二十個月之後,一位來自香港的朋友探訪她們,問她們信主之後的狀況。“開始家庭聚會。”她們羞怯地回答。

“開始多少個家庭聚會?”“只有三十個。”她們猶豫地回答。

“有多少人參加你們的聚會?”香港朋友漫不經心地問。

“嗯,最少那個大約兩百八十人!”

這時,提問者已經完全投入,並且很快繼續問:“最多那個聚會有多少人參加?”“還不到五千,只有大約四千九百人!”

這名香港基督徒大吃一驚。他興奮地迅速提問:“你們兩位都是新信徒,怎麼知道應該怎麼做?”

她們回答:“我們禱告。禱告以後,聖靈便告訴我們怎麼做!

很明顯,這兩位女士當時順服了聖靈的指引。所有基督徒都應該有一個目標,就是要完全在聖靈的掌管之下生活,以致我們可以說我們是靠著聖靈行事(加5:25)。正如保羅提醒加拉太的基督徒,他們是靠著神的奇妙作為在耶穌裡重生,基督徒的生命由此展開,因此,他們只能期待靠著神的大能才可以繼續下去。在敵對的環境當中,這個事實更為明顯。

回應:今天聖靈要成為我的向導和顧問。我要順服祂的引領。

禱告:主啊,求祢幫助我今天走在祢聖靈的大能中。願我也能夠靠著聖靈行事!