height="a"/>

你們雖然不好,尚且知道拿好東西給兒女,何況天父,他豈不更要把聖靈賜給求他的人嗎?(路11:13)

想像一下你們國家的基督教運動突然失去目前所有領袖!在其他人接手的初期,必然會十分混亂。之後,一些基督徒小組可能轉移到另一個地點,並且變為地下教會。然而,他們必須捨掉他們的“制度形式”。

但是誰將帶領這樣的小組呢?誰將為“家庭教會”和“家裡的教會”提供領導?在這樣的環境中,神會像祂過去所做的那樣,通過聖靈為祂的教會興起和裝備領袖。家庭團契的成員必須預備好接受聖靈的帶領,以及那些被祂選去侍奉的人的帶領。

當一般信徒確實開始明白他們可以直接向主禱告,當他們能夠在聖靈的指引下,明白他們寫下來或背誦下來的經文的含義,那麼,無論之後他們會遇到怎樣的敵對環境,他們總會走在得勝存活之路。激動人心的發現將會接連出現。這些基督徒會開始讓聖靈使用他們去觸及別人的生命,然後照顧他們的需要。世上沒有任何權柄能夠摧毀這種屬靈的教會!

在中國,有一名基督徒婦女負責一座煤礦的安全工作。這名婦女突然感到聖靈的催迫,要她在沒有明顯的理由之下拉動警報控制杆。雖然一切看起來都安靜如常,但她還是遵從了內心的提醒。整個礦區因為聽到警報聲響而全部撤離。但是當所有男人都上到地面聚集之後,她的行為看來好像是錯誤的。不過片刻之後,他們的腳下地面震動,礦區的大部分都因為地震而倒塌。

因著這位姊妹的敏銳,以及她樂意順服神的聖靈,每個人都獲救了。此外,四百多名礦工知道神施行神蹟救他們脫離死亡之後,把生命交托給了基督。[1]

回應:今天我要感謝神賜下聖靈給我們。

禱告:主啊,今天請祢使用我通過聖靈觸及別人的生命並照顧他們的需要。

[1] Ross Paterson, Heart Cry For China (Chichester, UK: Sovereign World, 1989), p.193.