height="a"/>

但真理的靈來的時候,他要引導你們進入一切真理。因為他不是憑著自己說的,而是把他所聽見的都說出來,並且要把將要來的事向你們傳達。(約16:13)

今天是前同工李約翰弟兄分享他被聖靈“呼召”的故事,時光飛逝,這已經是三十年前的事了:

“你兒子叫我來探望你!”當我向面前這老人說著的時候,我可以看到他眼裡滿是驚奇,甚至還有點困惑。突然,老人抓住我,趕快把我拉進小屋。

我腦海裡開始回顧把我帶到這裡的樁樁件件:首先是在香港遇到逃離中國、年輕的王弟兄;繼而是我的牧師提出滿具挑戰的請求,要我把聖經帶到王弟兄中國的家裡;長途跋涉,我終於冒險前來了。

王大媽很快便失陪,留下王老爹陪我。在接下來的一小時,我向老爹表達王弟兄,以及我在香港的小型教會信徒們的問候和關心。我對王大媽突然的離坐有點好奇,所以問老爹她到底哪裡去了。他回答:“她正在隔壁房間為我們的安全禱告。”

在難忘的交誼相聚之後,老爹最後說了一句很窩心的話。他誠懇地說:“你一定要再來。”我禮貌地笑笑,但心裡知道這不太可能。這種旅程充滿風險,不是我喜歡的。身為中國人,如果我被發現帶聖經,我的下場將會是監獄。老爹好像看穿了我內心在琢磨,所以再次懇求:“你一定要再來,並要多帶些聖經。”

我所能想到正確而合宜的話是:“我會為此禱告。”

我神思恍惚地走到火車站。為安全計,我搭乘了第一班火車回家。我的心被撕裂,因為逮捕我母親,讓我像孤兒一樣長大的,正是這個國家。我決定不再回來!

然後我清楚地聽到聖靈的聲音:“約翰,你需要一個呼召嗎?”我問:“主啊,請問祢是什麼意思?”

“你看到了需要,也聽到了我的聲音。為什麼還要一個呼召好作回應呢?”我知道我別無選擇,因為主已經說話了。我知道這是我要走的路。

在中國教會快速增長的時期,李約翰負責了我們第一本中文兒童聖經的制作,並遞送數以千計的聖經和屬靈書籍到中國。如今,他在另一個機構,訓練委身要把福音帶到穆斯林世界的中國宣教士。

回應:今天我做決定和計劃之前,會先聆聽聖靈的聲音。

禱告:主啊,求祢幫助我在生活中聆聽聖靈的聲音,因為祂會指引我的腳步。