height="a"/>

義人祈禱所發的力量是大有功效的。(雅5:16下)

從1981年到1995年的十五年間,中國某個城市發生了很多謀殺、持械行劫和強姦等罪案。當地盜竊團伙和村莊土豪惡霸橫行,發生了多宗綁架幼童、搶劫出租車並殺死司機的案子。人們心裡都緊張不安,因交通引起的紛爭也增多,令整個社會極不安寧。在這個城市裡,信徒不到三千名。

這時,聖靈感動周姊妹來到這個城市。這位姊妹花了一個多月時間幫助那裡的教會。她禱告時領受到一個負擔,就是教會應該成立禱告守望小組。於是,第一個禱告守望小組成立了。剛開始時,只有六個人。每逢星期日,這六個人會同時守望禱告。

這種禱告進行了差不多六個月之後,國家的警察清理並消除了黑道幫派和村莊的惡霸,為這個城市帶來了環境的改善。

若有小孩被綁架,陳老姊妹會禁食禱告。她每天會禱告說:“天上的父神啊,求祢保守拯救這些孩子,派一名老奶奶去照顧他們吧!”一年之後,孩子被綁架的問題大大改善。

一個問題解決,另一個需要禱告的問題就會出現。在那個城市,交通事故的死亡率是平均每日一到二人,每天因而受傷的人就更多了。於是他們決定將這個城市的交通安全列為禱告專項。他們禱告並倚靠神去解決交通問題。

從1995年直到現在,禱告守望小組由一個擴展到三個核心小組。每個人都有指定的一段時間禱告,一個人禱告完便輪到小組中另一個人。禱告守望小組現在已經擴大為一個大型禱告網絡。現在這個城市平靜而安全,福音的工作牢固且穩定地擴展。在這個城市參加聚會的基督徒超過三萬人。

從人們的態度和外貌來看,他們似乎都被更新了。儘管有很多下崗工人,但他們似乎仍然能夠找到足夠的工作供養他們的家庭。這確實是禱告的功效。這是我們的天父為這個城市所做的工作。

回應:今天我要再次立志讓自己相信禱告的能力,並要實踐出來。

禱告:為祢的城市或社區的問題禱告,向神祈求有同樣心志的伙伴。