height="a"/>

於是彼得被囚在監裡,教會卻為他切切禱告神。(徒12:5)

娜迪亞是穆斯林歸主者,因此曾經被關在中東的監獄裡幾個月。她告訴監獄人員,除了她自己的事情之外,她不會透露其他人或她丈夫的信息。這令她被關進隔離室四天。隔離室非常細小、十分寒冷,並且沒有廁所或洗滌設施。

娜迪亞說:“有那麼一刻,我感到非常冷,而且覺得整個經歷太艱苦。但是突然我感到有暖空氣吹在我的臉上。空氣是如此溫暖,令我吸入之後覺得暖空氣衝進我的肺部,叫我不得不咳嗽起來。”

她不知道這種溫暖從何處來,但她立時變得非常喜樂。由於洋溢著喜樂的感覺,她不自覺地在隔離室跳起舞來。然而她同時也感到困惑。她問自己,怎麼她會在一間寒冷的小囚室裡感到溫暖和喜樂呢?

娜迪亞說:“然後我聽到一個聲音(她強調那不是她內心的聲音,而是聽得到的聲音),好像有人在隔離室裡說:‘那是因為人們在為你禱告。喜樂的靈正臨到你,接受它吧。’”

後來當娜迪亞獲釋,她跟妹妹談到她在隔離室的奇妙經歷。娜迪亞的妹妹問她那是什麼時候發生的事情,並告訴她在同一天同一個時間,三十二位信徒聚在一起為娜迪亞和另一位獄中的信徒禱告。他們指派兩人代表娜迪亞和另外那位信徒,餘下三十名信徒便圍著他們,求神安慰他們、讓喜樂充滿他們,並讓喜樂的靈臨到他們。當他們聽到娜迪亞的經歷,心中著實感到激勵。

來自尼日利亞北部的甘博·波卡牧師,因為受到誣告被伊斯蘭法庭判處三年徒刑。當他和另外五名被誣告的基督徒被投入監獄時,他說:“這一切事情發生都有神的目的。我靈裡很安寧。”

儘管他變得瘦弱了,但是他的信心變得更加堅固。和他一同被囚的幾乎都是穆斯林,他向多名囚友傳福音。甘博說:“我在這個可怕的地方體驗到安慰。我知道神的應許是真實的。”

伊斯蘭法庭給甘博三十天上訴期。他的教會為他禱告,神便施行了一個神蹟。由於證據不足,甘博和另外五名基督徒獲伊斯蘭法庭無罪釋放。一名教會成員說:“這是神的恩典。神聽了我們的禱告,我的信心被堅固了。神的應許真是特別!”

甘博牧師和五名基督徒唱著歌離開法庭,感謝神的拯救。

回應:今天我要記住神的應許是真的,並且祂仍然施行神蹟。

禱告:今天為世界各地因信仰被囚的基督徒誠摯地禱告。