在這個伊斯蘭主導的國家,歸信基督的婦女常常要忍受丈夫和家人的虐待。

沙拉*成為基督徒之後,秘密參加主日崇拜。新信仰為她帶來的喜樂,很快受到挑戰。沙拉的丈夫在齋戒月發現妻子藏著聖經,倍加憤怒,便開始打她。

《全球守望名單》中,塔吉克排名22。基督徒在伊斯蘭極端主義者手中受盡逼迫,而沙拉則受到她那虔誠穆斯林丈夫的虐待。

當沙拉承認自己將聖經帶回家,並且成為耶穌基督的信徒,她丈夫反應極為激烈。他虐打沙拉、燒燬聖經,並將她鎖在家裡。他拿走她的電話,並警告她,若她離家,他便會跟她離婚,並將她和子女趕到街上。

沙拉的丈夫顯然想迫使她離棄新信仰,重歸伊斯蘭教。

但沒有人能夠阻止福音

在塔吉克,在私人、國家和教會的範疇逼迫最大。教會都不能登記,只有少數教會可以讓人聚會崇拜,但受到政府監察。聚會可以隨時被中斷,信徒也會被審問。但福音仍舊傳開,教會也在增長。

你們的禱告和奉獻帶來了改變。敞開的門運用這些奉獻印刷了3本書,並運進塔吉克。受書者說這些書為很多人帶來影響。

有一位姊妹寫信來感謝我們。她說:「親愛的弟兄姊妹,感謝你們的書。我叫沙賓娜*,父親是一名很嚴格的穆斯林。幾年前我信主,自此,父親和一些家人便打我。親戚們更不讓女兒們跟我有任何來往,說我背叛了國家和宗教。」

「我有一名遠房親戚,名叫瑪底娜*。去年,瑪底娜一家搬到我們的社區。有一天,她哭著來到我家;她丈夫因為一些衝突打了她。我嘗試安慰她,並解釋說在我們國家,婚姻就是這樣的狀況,但這並不是神設計的婚姻。於是我開始跟她談到福音,她很感興趣,更對我說:『我可以怎樣更多認識你的信仰?』」

「我記得我收到過幾本書,包括:《禱告婦女的能力》、《愛的秘訣》、《男人和女人:平等但不同》。這些書講到婚姻,但內含福音,我便用這些書跟她談基督教。」

「幾星期前,瑪底娜又來找我。她哭著說:『你可以給我一本塔吉克聖經嗎』原來當天黃昏她望著窗子的時候,猛然醒覺原來自己正在向耶穌禱告。那一刻,她知道她需要神的話語來讓她更認識祂。因此她來找我,說:『耶穌是神,我想邀請祂進到我心裡。』」

「我和她一起禱告;瑪底娜求神赦免她的罪。」那天,瑪底娜帶著秘密信徒的身份回家。

敞開的門的同工說:「沙賓娜是地下教會的一員,她在丈夫和家人面前會盡量隱藏她的信仰,但他們終有一天會發現,她很可能會被虐打,會被其他婦女鄙視。但多得你們的奉獻和支持,我們可以幫助像沙賓娜和瑪底娜一樣的婦女。基督的身體本該如此。」

*為安全考量使用化名

---

如今全球基督徒面臨的逼迫正在上升,是近代歷史的高峰。自安得烈弟兄開始,敞開的門60多年來一直在前線上服侍,請加入我們的行列,與您在受逼迫的弟兄姐妹一同站立來堅固教會。

訂閱「禱告提醒」:您將會定期收到受逼迫教會的最新消息和禱告事項。

捐獻:讓教會得到實際支援,如獲得聖經、領袖培訓、青少年事工、創傷治療等幫助。