在整個撒哈拉以南非洲,西非、東非和中非的基督徒都受到了極其嚴重的逼迫。坐落在非洲之角(東非)的穆斯林國家厄立特里亞因其複雜而非人的監獄系統聞名——囚犯時常被關在狹小的集裝箱中。據估計,該國囚禁著大約1200-3000名「宗教犯」。

11年來,奧格巴邁克爾(Ogbamichael Teklheimanot)牧師都被囚禁在厄立特里亞臭名昭著的軍事集中營米提爾營。他還因為拒絕毀棄基督信仰,而遭到了針對邊緣宗教群體的特殊虐待。他的人生故事,就是厄立特里亞基督徒——尤其是教會領袖每天遭受的極度而持續逼迫的典型代表。牧師獲釋的好消息傳開了,為厄立特里亞許多人帶來了無比的喜樂

奧格巴邁克爾牧師 (Release International)

奧格巴邁克爾牧師是厄立特里亞千萬個由於表達信仰而被捕入獄的其中一人。

2007年10月,他接到了一位正往海外逃難的會友打來的電話。牧師不知道,這是他未來11年作自由人的最後一天。

他不知道當局已經監控了這名會友。電話導致牧師被捕,這位在首都阿斯馬拉的「生命之道教會」擔任主牧,從未以任何罪名遭到起訴入獄。

只因他拒絕毀棄信仰

過去15年來,奧格巴邁克爾牧師幾進幾出監獄,每次被捕都是因為活出了基督信仰。

在2007年被捕和被囚之前,他才剛剛出獄6個月。之後11年,他被囚於西北地區、臭名昭著的米提爾集中營。該營專門關押非法宗教群體,因虐待囚犯而成為了臭名昭著的「軍事集中營」。據報道,被囚禁在此處的基督徒領袖會遭毒打,被迫放棄信仰或者簽署聲明不再實踐信仰、不再聚會敬拜、不再以任何方式表達信仰的聲明。

11年後,牧師終於重獲自由(獲釋原因未明)。在被捕和被囚的這些歲月中,他在屢遭逼迫的面前堅穩站立,拒絕毀棄自己的信仰。

牧師意外獲釋的好消息傳遍了世界,許多人都分享了他的故事。

「我們都為著這位忠信的人的獲釋而歡喜快樂,也為他重獲自由後的健康和安全禱告。」國際基督徒關注組織的非洲地區經理約翰遜說。

全球守望名單上排行第6

約翰遜提醒我們,該國慘無人道的暴力統治之下,仍然有成千上萬像奧格巴邁克爾牧師這樣的人在遭受苦難。

用來關押囚犯的厄立特里亞集裝箱

聯合國觀察機構——聯合國守望聲稱:由於厄立特里亞沒有宗教自由,在該國各個地區,據估計有數千名基督徒沒有受到起訴、沒有罪名,就遭到拘禁。在剛剛過去的2018年3月,有32名基督徒在鎮壓中被捕,而當局在2018年1月開始關閉所有教會經營的事業——包括診所和教育機構。沒有遭到拘捕的基督徒則持續逃出厄立特里亞。

在敞開的門2018年《全球守望名單》(做基督徒最艱難的50國名單)上,厄立特里亞排行第6

---

如今全球基督徒面臨的逼迫正在上升,是近代歷史的高峰。自安得烈弟兄開始,敞開的門60多年來一直在前線上服侍,請加入我們的行列,與您在受逼迫的弟兄姐妹一同站立來堅固教會。

訂閱「禱告提醒」:您將會定期收到受逼迫教會的最新消息和禱告事項。

捐獻:讓教會得到實際支援,如獲得聖經、領袖培訓、青少年事工、創傷治療等幫助。