馬來西亞的布城首相署

我們的同工剛從馬來西亞(《全球守望名單》排行第23)出差回來,那裡一間地下教會的基督徒向我們講述了當局數十年來逼迫他們的事。他們說,馬來西亞5月剛結束對新首相的大選。他們一直在禱告,祈求局勢能有改善,使他們能獲得在祖國跟從耶穌的自由。

神回應馬來西亞基督徒的禱告

在馬來西亞舉行大選的同時,在十分遙遠的地方,有數以百計的教會進行了為馬來西亞的30天禱告運動。

出人意料的事,這些教會並沒有刻意選擇在大選期間發起禱告,他們更可能不知道大選的事。然而,在這關鍵時刻,聖靈呼召他們來與馬國基督徒並肩禱告。

大選結果出乎全國預料。馬來西亞60年來第一次更換了執政黨。如今,這個國家有了20年來第一個為基督徒爭取更多自由的首相。

主實在是回應了人們為馬來西亞發出的禱告。

為北韓所作的禱告開始得到回應

我們最近也看到北韓領導人不斷在新聞上露面,參與有關無核化和其它熱點問題的國際關係會談。這段日子對北韓基督徒來說,也是至關重要的時刻。神有可能使用這些會談來作工,開始在那裡實現自由,讓基督徒脫離因為跟從耶穌而遭到的無止境壓迫。

北韓目前佔《全球守望名單》的榜首,是基督徒處境最為艱難的地區。幾十年來,北韓基督徒以及全球弟兄姊妹都在為這個與世隔絕的國家及其信仰自由而禱告。

今天,我們仍然為主在北韓掌權而禱告,很快這個國家隱姓埋名的30萬基督徒就將迎來信仰自由的黎明。

有關禱告的3個有力真理

過去,沒有人預料到馬來西亞和北韓會發生如此重大的政治變革。然而,這兩件事都為全球基督徒帶來了希望——無論他們活在逼迫中還是自由中。這些變化激勵著我們繼續熱切禱告,尤其是當我們的禱告看似不可能的時候。這些進展也顯明,禱告的確帶來了改變。

  1. 禱告改變心靈。箴言21:1說「王的心在耶和華手中」。聖經告訴我們,主能夠改變領袖的心,並且拓展主的國度。
  2. 禱告改變世界。主會垂聽我們的禱告和祈求。祂聽到我們為逼迫中的弟兄姊妹發出的哀求,祂確實在改變世上的境況。馬來西亞新首相的勝選和金正恩與全球各國領導人的會談,都是最近的案例,彰顯了主能夠做到,而且的確藉著我們恆切的禱告開始推動變革的車輪。

我們很喜歡敞開的門創始人安得烈弟兄的話:「禱告的影響無遠弗屆。禱告可以打破僵界,打破監獄圍牆,打開每一扇門。」

  1. 禱告仍在繼續。我們如今比以往任何時候都更需要禱告。保羅在帖撒羅尼迦前書5:16-18提醒我們:「要常常喜樂,不住地禱告,凡事謝恩;因為這是神在基督耶穌裡向你們所定的旨意」。

馬來西亞的秘密信徒請求我們繼續為他們禱告。他們得到了新首相和新政府,也得到了新的盼望,然而他們還是請求我們在今天比以往任何時候更加迫切地禱告,祈求新領導人會言出必行,為受逼迫的基督徒爭取自由。在北韓領導人與各國會談的同時,我們也必須繼續為在北韓遭到逼迫的主內家人禱告。

主垂聽我們的禱告,並呼召我們要不住地禱告。保羅在以弗所書6:12告訴我們,我們是在與「管轄這幽暗世界的」進行一場屬靈爭戰。請加入我們,一起擺上我們的心靈和聲音,為我們在基督裡的弟兄姊妹禱告。我們需要你在這塲戰役中。

---

如今全球基督徒面臨的逼迫正在上升,是近代歷史的高峰。自安得烈弟兄開始,敞開的門60多年來一直在前線上服侍,請加入我們的行列,與您在受逼迫的弟兄姐妹一同站立來堅固教會。

訂閱「禱告提醒」:您將會定期收到受逼迫教會的最新消息和禱告事項。

捐獻:讓教會得到實際支援,如獲得聖經、領袖培訓、青少年事工、創傷治療等幫助。