塔里克牧師為傳福音而失去一切,但救主信實生死相伴

印度教會以前所未有的速度增長,鄉村教會的牧師們正掀起歸主浪潮。20151月,僅一次屬靈奮興會上,就有超過100萬印度人歸主。然而這些教會的領袖正越發遭遇逼迫,時常成為印度教極端份子的首要目標,特別是當極端份子看到這些領袖的影響力和他們分享福音的熱情時。

當印度教民族主義者得知塔里克牧師帶領40個家庭歸主的消息後,就煽動當地的納薩爾派份子(印度共產游擊隊)去殺他滅口。然而就連他們都沒料到神會在塔里克遇襲的夜裡施行奇蹟⋯⋯

殘忍無比的「攀登」

「你要還是不要離棄基督信仰?」極端的納薩爾派份子衝他叫喊。

「我不能離棄我的信仰……不。」

塔里克的回應緩慢而堅定。他一說完,襲擊者就很快把他的手反綁,又捆起他的雙腳。他們拿起棍子開始打他,命令他爬上山坡。在毒打之下,塔里克以被綁住的手腳緩慢地開始登山,在尖利的荊棘和碎石中間一點點挪動。

他全身被弄得血肉模糊,痛苦讓他精神恍惚。然而在一棍棍毒打之下緩慢爬行的時候,主耶穌走向加略山的清晰畫面讓他保持了清醒。每一秒,他都感到自己越發虛弱,而挪動所需的掙扎也變得越發艱難。

他深切體會到這些人的仇恨,想起來,這全是因為他領了40個印度家庭歸主。人們對基督的敵擋,就成為了對他(基督徒)的敵擋。

無情殺害

塔里克已忍受到極點,終於無力地倒下了,一動不動。納薩爾派份子檢查了他的脈搏——他已經沒有心跳了。他們找來村裡的醫生確認這件事。確定自己完成任務之後,這些人就把塔里克的屍體無情地扔進溝渠,歡呼著回村去了。

他們又闖進基督徒的家中,狂笑著發出吼叫:「看哪,你們的牧師就和你們的耶穌一樣被折磨死了。他的屍體在森林的溝渠裡,去把他找來埋了吧!」

好多個基督徒家庭不顧夜色衝入樹林中去,焦急地搜索親愛的牧師。他們終於在溝渠裡找到他了無生氣的屍體,就哭著帶他回家去了。

真正的神蹟

他們回到塔里克的茅屋之後,仍然無法相信他已經死了。眾人趕來,看到他的屍體和哀慟的眾人之後,才開始接受牧師已死的事實。

正當眾人悲傷哀慟的時候,無法解釋的事發生了。塔里克的屍體微微動了一下。這不可能。大家很肯定,這只是錯覺。然而他的眼睛也開始逐漸張開,眾人就大大感到驚奇和敬畏。

他居然還活著!

逼迫者們聽到消息,也衝著要來親眼看看。村裡的印度教徒——就是催促納薩爾派去殺害這個人的元兇,也深感震驚。他們就是那些抱怨塔里克用福音污染了村民思想的人。他們本以為,納薩爾派肯定會乾脆利落地殺了他。

納薩爾派人——包括行凶者也難以置信地看著塔里克。「這個耶穌到底是誰,竟有掌管生死的權柄?」這樣說來,逼迫這個侍奉耶穌的人的他們,會遭到怎樣的命運呢?

冷酷無情的敵擋

儘管與死亡擦肩而過,塔里克卻拒絕沈默,仍舊照常服侍。他再一次引起了印度教徒的抱怨。但這一次,他們不敢再來折磨他,因為曉得他侍奉的是大能的神。他們就悄悄把他帶到森林裡,命令他逃走,還威脅如果他敢再停留一刻,就殺死他全家。

塔里克於是立即帶著家人離開了村子,他不願一年前遭遇的慘劇發生在家人身上。

「那一天,我們幾乎什麼也沒帶走,唯一的財物就是當時身上穿的衣服。6個小時後,我們來到另一個邦的村莊。我們相信在這裡是安全的。」

美好的友誼

塔里克在這個村莊,再次見證了神的供應。他向村民分享自己遇到的困苦時,有一個人就慷慨地伸出援手,讓他全家住到自己的茅屋裡。

塔里克說:「之前我還在村子服侍的時候,這個幫助了我的人就見過我,聽過我講道,對基督的信心也成長起來。我剛到他的村莊那天,他就立即認出了我。他是個鐵匠,雖然很貧困,但卻有一顆極其慷慨仁慈的心。」塔里克追述著,就微笑起來。

「他把我帶進自己的茅屋裡,那裡只有一個小房間。他把床單像窗簾一樣掛在屋子中央,就讓我一家睡在隔出來的這一半邊,而他一家睡在另一邊。他說:『你可以和我們同住,凡是我這屋裡的,你們都可以共享。

期待已久的探訪

塔里克和家人來到這裡一年多後,仍然住在這個小屋裡。兩家人共享資源,彼此扶持。不久前,我們的事工伙伴去探訪了他們,為他們提供了急需的食品和日用品。我們還邀請塔里克去了一個「逼迫預備講座」。

塔里克說:「已經幾年了,我們仍未從傷痛中恢復過來,我們不敢再向人分享福音。然而,我們在講座中被更新了,但我們還在恢復之中。」

堅定的盼望

「講座讓我學到,我們不應該灰心,因為我們永遠也不會被神離棄。神總是對我們有個計劃。」

儘管塔里克一家人無法再繼續服侍,而且仍然在艱難維繫著生活,他們卻知道是主基督在支撐著他們,因此堅定地緊靠主。

「我不斷提醒自己,每當我們經歷苦難和痛苦時,都是為了主的榮耀。當我們告別此生進入天國的時候,就不再會有痛苦和悲傷了。這就是為什麼我們現在需要定睛於主。」

為塔里克牧師和家人禱告

作為塔里克在基督裡的家人,我們真誠邀請你與我們一起祈求:

  • 塔里克全家能找到屬於自己的住處
  • 這家人能從逼迫的創傷中恢復過來
  • 塔里克的孩子能接受正常的教育,目前他連餵飽全家都困難
  • 塔里克和家人能恢復過來;他希望能再次進入服侍。

塔里克其實只是世界各地眾多遭受逼迫的基督徒之一。敞開的門藉著當地事工伙伴,得以去到逼迫的最前線服侍。

---

如今全球基督徒面臨的逼迫正在上升,是近代歷史的高峰。自安得烈弟兄開始,敞開的門60多年來一直在前線上服侍,請加入我們的行列,與您在受逼迫的弟兄姐妹一同站立來堅固教會。

訂閱「禱告提醒」:您將會定期收到受逼迫教會的最新消息和禱告事項。

捐獻:讓教會得到實際支援,如獲得聖經、領袖培訓、青少年事工、創傷治療等幫助。