height="a"/>

安德魯•布倫森自2016年10月起被拘留(圖片:World Witness)

35年是很長一段時間,對於一般人來說,可能已是半個人生。

美國牧師安德魯·布倫森(Andrew Brunson)恐怕要在土耳其監獄中渡過此35年。

為什麼?因為他在土耳其伊茲密爾市過去25年領導的教會工作,被視為「幫助恐怖組織」。安德魯的律師說:「有證據顯示布倫森因信仰而被捕」。

安德魯和他的妻子萊琳於2016年10月7日被捕,被關押在一個移民扣留中心,等待驅逐出境。萊琳隨後被釋放,但由於安德魯與「恐怖組織」有聯繫及「傳教活動」的控罪,因而未能保釋。

今年4月16日第一天在法庭上,安德魯否認了所有針對他的控罪,包括與恐怖主義組織的聯繫,以及對土耳其國家的間諜活動。他說他是神的僕人,他來土耳其的目的是為了傳講耶穌基督及培養門徒。他強調自己愛土耳其,為土耳其祈禱了25年,並沒有做錯任何事。

5月7日進行了第二次庭審,第三次庭審將於7月18日星期三舉行。

希望的跡象

在第三次庭審快將來臨之際,我們聽到了希望的跡象。兩位美國參議員於6月29日到獄中探望安德魯,然後與土耳其總統埃爾多安會面,直接呼籲安德魯的釋放。

參議員很快收到通知,在總統主持一次執行會議上的討論,氣氛積極,情況樂觀。

但在最終判決之前,安德魯仍在獄中。他所處的監獄環境一直令人難以忍受,20多名囚犯擠進一個8人牢房。炎夏天氣使情況變得更糟,安德魯難以入睡。

萊琳在他們的臉書上寫道:「他(安德魯)試圖以耶穌的價值觀和角度來看事物——祂所愛的和愛祂的人都願意為祂受苦。他最近平靜多了。」

「他經常祈禱:『天父,請在我裡面燃燒祢對耶穌的愛,使我成為一個虔誠的,熱愛祂的愛人,願意接受所要求的一切。』」

在安德魯的庭審之前,請與安德魯、萊琳及其家人一起禱告。我們有以下的代禱請求:

  • 法官將指令安德魯釋放
  • 謊言和錯誤指控得以顯明,安德魯將還以清白
  • 安德魯能夠更好地睡覺,經歷神的平安和同在
  • 安德魯有力量寬恕他的控告者
  • 主親自伸手在安德魯所有的法律和外交努力中

土耳其《全球守望名單》排列第31位

---

訂閱「禱告提醒」:您將會定期收到受逼迫教會的最新消息和禱告事項。