愛德華多牧師和女兒格里塞爾達

我們很遺憾地告訴大家,我們的墨西哥弟兄愛德華多牧師在華雷斯城被槍殺了。

6月8日他被身份不明的槍手追殺,中槍至少6次,相信槍手是毒販成員,這些毒販遍佈墨西哥北部邊境城鎮。華雷斯城與美國德州的艾爾帕索接壤;該城龍蛇混雜,這次槍殺案又是當地另一起無法無天的事件。

除了擔任堂會牧師之外,愛德華多還帶領著華雷斯城的一個地方運動,盼望為這個充滿罪惡、毒品和暴力的城市帶來和平。

愛德華多在街頭和教堂舉辦祈禱會,以及數百人參加的崇拜和音樂會。他最近的一個事工項目是在華雷斯城以及奇瓦瓦州其他城鎮中分發聖經。

「我們已下定決心要搶救華雷斯城」

愛德華多在兒子被殺後不久,開始了這個傳福音運動。在去年的一次訪問中,牧師談到他24歲的兒子亞伯拉罕於2009年被殺,那時正正是暴力特別嚴重的時期。她太太收到兒子被殺的消息後,簡直難以置信。

他說:「我們感到非常痛苦。我從沒有想過,我們會成為受害者之一。我們不想這些事情發生在任何人身上……我們決定要搶救這個城市。」

愛德華多牧師拿著照片,裡面有兒子亞伯拉罕,他自己和太太瑪利亞

兒子去世18個月後,牧師的女兒被綁架,他被迫支付贖金營救女兒。

市政府宗教事務總監去年接受訪問時表示:「這些(犯罪)組織影響著整個城市,尤其基督徒社群,因為我們是和平的人。很多時,我們所受的逼迫沒有人報導,但我們有很多牧師或他們的子女被綁架,就像愛德華多牧師和他的家人一樣。」

基督徒對犯罪組織的直接威脅

愛德華多牧師在「世界謀殺之都」,在大白天被人謀殺。奇瓦瓦州州長承認,他們無力應付罪犯,需要聯邦政府介入。

從2007至2014年,華雷斯城每年有數千人因有組織犯罪而遭受暴力殺害。單在2011年,墨西哥的死亡數字甚至超過了敘利亞,當中以華雷斯城死亡人數最高。

之後幾年是相對較為平靜的時期(每個月仍有十多人被殺)。但當地一位教會領袖說,他恐怕新一波暴力潮即將來臨。

大多數暴力事件都跟毒品有關,並集中於墨西哥北面長達3,000公里的邊境,因為販毒集團想方設法要將A級毒品運到美國,而這裡是他們旅程的最後一站。

敞開的門的拉丁美洲專家表示:「積極實踐信仰的基督徒」尤其容易受害。他舉例說,一名教會領袖因為成立戒毒診所,在恐嚇之下仍然不肯關門,因而被殺。另一名教會領袖則為弱勢男孩建立了一支足球隊,其中一些男孩是販毒集團的線人;當一名男孩對販毒集團說自己不想再為他們提供消息,他就被殺了。

與你在墨西哥的教會家人站在一起

「有組織腐敗犯罪」是墨西哥的重大問題,也是基督徒受逼迫的主要原因。跟販毒集團作對的人會被恐嚇和受到死亡威脅,這些威脅旨在使他們沉默。而那些在土著群體中改信基督教者會被家人趕走,因為他們脫離了部族的傳統習俗。在2018年《全球守望名單》,墨西哥排名39

儘管存在這些威脅,我們在墨西哥勇敢的弟兄姊妹相信跟隨耶穌是值得冒險的。 我們必須在禱告和行動中與他們站在一起,並確保愛德華多和其他像他一樣的人所堅持的事工能夠繼續下去。

敞開的門支持墨西哥受逼迫基督徒的方法包括:藉著發聲來針對逼迫的根源、推動墨西哥教會支持受逼迫基督徒。

代禱事項:

  • 求神在這個憂傷的時期,安慰和保護愛德華多牧師的太太瑪利亞和女兒格里塞爾達。
  • 求神保守起來對抗販毒集團的墨西哥基督徒,也求神改變這些有組織犯罪者的心。
  • 求聖靈加力量給墨西哥信徒,讓他們在社區傳揚耶穌的福音。

---

如今全球基督徒面臨的逼迫正在上升,是近代歷史的高峰。自安得烈弟兄開始,敞開的門60多年來一直在前線上服侍,請加入我們的行列,與您在受逼迫的弟兄姐妹一同站立來堅固教會。

訂閱「禱告提醒」:您將會定期收到受逼迫教會的最新消息和禱告事項。

捐獻:讓教會得到實際支援,如獲得聖經、領袖培訓、青少年事工、創傷治療等幫助。