尼泊爾教會的崇拜

2017年的《全球守望名單》尼泊爾並未上榜,然而,今年該國卻一躍至第25位。作為世界上其中一個以印度教徒佔多數的國家,對於那些選擇在尼泊爾跟隨耶穌的人來說,生活開始發生了變化。

 

激進的印度教徒希望尼泊爾再次成為一個完全印度教的王國。但自從尼泊爾於2008年成為世俗民主國家,以及2015年的毀滅性地震以來,基督教已經蔓延開來。教會迅速發展,但隨著這種增長,逼迫也在增加。

去年,許多教會成為攻擊目標。基督徒被判入獄,其他信徒不得不逃離家園。基督徒也遭到當地印度教祭司,激進團體甚至他們自己的社區的攻擊。

但尼泊爾的基督徒人數繼續以驚人的速度增長。

尼泊爾總統比迪婭簽署了一項法令,使得轉換宗教成為非法時,許多基督徒擔心逼迫只會加劇。由於印度教徒佔人口的81%,初信的基督徒害怕分享他們的新信仰。尼泊爾的宗教自由顯然將會繼續發生變化。

弟兄們在祈禱

去年復活節,基督徒工人卡德卡在加德滿都參加復活節崇拜後被槍擊。

卡德卡說:「我聽到在我身後有一種爆破的聲音。我當時騎著自行車,我以為那些在玩砲仗的街童,把砲仗扔到我身上。我沒有理會,繼續前行。」

「我到達了我家附近的(另一個)教堂時,我感到左腰有點疼痛。坐在那裡10到15分鐘後,我覺得腰部有點濕,所以我(請)我的朋友看看。當他看時,他感到震驚。那是血!」

卡德卡遇擊後的第二天,一群人燒毀了屬於天主教堂的車輛。卡德卡認為他們可能是同一幫人。

「(一些印度教)多數群體想要壓制我們,他們想要阻礙我們,”卡德卡說。 「我的身體已經完全康復了。但在心理上,我有點不安。但我是一個樂觀的人,所以我認為神也會讓我擺脫那種心理恐懼。」

你的幫助對尼泊爾的教會十分重要。你的支持使我們能夠用神的話語加強信徒,使他們為逼迫做好準備,並為有需要的受逼迫基督徒提供援助和救濟。

-----

請記念各地受逼迫教會,讓教會可以在嚴峻的環境下站立得穩,宣揚主名。

訂閱「禱告提醒」:您將會定期收到受逼迫教會的最新消息和禱告事項。

捐獻:讓教會得到實際支援,如獲得聖經、領袖培訓、青少年事工、創傷治療等幫助。