圖像:完整無缺的十字架 ——巴基斯坦一教堂遭受自殺式襲擊,子彈的破壞力遠及一英畝之外,然而教堂的一幅牆壁上的十字架並未受損,最接近的子彈標記位於十字架旁邊。

前板球明星伊姆蘭汗(Imran Khan)在2018年的巴基斯坦選舉中獲勝。這對我們在巴基斯坦的教會家人意味著什麼?

伊姆蘭汗是新掘起的巴基斯坦正義運動黨的主席。該黨自稱為中間派,旨在建立一個福利國家,為公民做好教育、醫療和就業。

對於基督徒而言,這聽起來是個好消息,因為他們往往受到歧視,難以獲得教育、醫療和有尊嚴的工作,並且受到伊斯蘭極端份子的攻擊。

然而,伊姆蘭汗並沒有將自己定位為少數群體和宗教自由的擁護者。事實上,他似乎熱衷於確保巴基斯坦仍然是一個強烈的伊斯蘭共和國。在確認勝選後數小時,他向全國發表講話,說他領導的政府將會遵從「麥地那先知穆罕默德建立的伊斯蘭國家」模式。

在選舉前,一位巴基斯坦基督徒領袖告訴敞開的門:「許多基督徒擔心伊姆蘭汗領導國家,因為他說他想回到『支爾格大會』——這是一種古老而傳統的部族領袖大會,是根據會議中的共識,以及普什圖瓦里的教義做出決定。普什圖瓦里是一系列非書面的道德準則,它先於現代法律,與嚴格的伊斯蘭教法相結合,證實為一種相當危險的組合。」

伊姆蘭汗也支持巴基斯坦臭名昭著的褻瀆法律。他說:「我知道這條法律對於一些人來說是『不方便』的,就好像那可憐的女人諾琳(Asia Bibi)。但這是一部完整的法律,我支持它。」

諾琳是一名育有五名子女的基督徒,於2010年因褻瀆罪被判處死刑。從那天起,她就一直被監禁在死囚牢房,這種境況對她和她的家人來說遠超過『不方便』。」

未來的威脅

巴基斯坦的少眾基督徒早已因為對耶穌的信仰而飽受歧視,以及受到伊斯蘭極端份子的攻擊。如今,這一切都不是好消息。

敞開的門當地合作伙伴告訴我們:「我們看到這位新的掌舵人,同樣紮根於幾十年來一直折磨基督徒的極端主義,未來看起是有威脅的。」

「我們關注的議題,卻不是本屆政府的優先事項。我們確實要為未來幾個月的暴力和挑戰做好準備。」

「我們祈禱這個政府不會當選,但神另有計劃。神允許它發生,必定是為了教會的益處。我們接受它,我們會行在真理和尊嚴中,必要時,我們會挑戰現狀。但無論在任何時候,我們都會忠於我們的基督徒價值觀。」

與你在巴基斯坦的教會家人並肩站立

當我們在巴基斯坦的教會家人為迎向伊姆蘭汗的新領導做準備時,請與他們一起禱告和行動。

一位伙伴說:「我們並不是與血肉之軀爭戰,而是與管轄這血肉之軀的力量和權勢爭戰。我們在未來的日子裡需要智慧和洞察力,我們非常感謝你們的祈禱和支持。」

祈禱事項:

  • 為了我們在巴基斯坦的教會家人的智慧、洞察加和保護禱告。
  • 求神在伊姆蘭汗及其政府中動工,軟化他們對巴基斯坦少數族群包括對基督徒的心。
  • 請記念諾琳的自由,以及其他人因褻瀆而被監禁的基督徒。
  • 求神使用敞開的門合作伙伴和其他人,繼續支持受逼迫的基督徒,幫助教會在歧視和攻擊中前進。

巴基斯坦《全球守望名單》排列第5位。主要逼迫來源:伊斯蘭壓迫。

---

如今全球基督徒面臨的逼迫正在上升,是近代歷史的高峰。自安得烈弟兄開始,敞開的門60多年來一直在前線上服侍,請加入我們的行列,與您在受逼迫的弟兄姐妹一同站立來堅固教會。

訂閱「禱告提醒」:您將會定期收到受逼迫教會的最新消息和禱告事項。

捐獻:讓教會得到實際支援,如獲得聖經、領袖培訓、青少年事工、創傷治療等幫助。