height="a"/>

飢渴慕義的人有福了!因為他們必得飽足。(太5:6)

這種態度反映出一種信仰上的成熟,顯示出僕人已經準備好服侍。當僕人被神呼召、培訓和裝備並去完成事工之後,他們會因為見到完全的公義得以彰顯而感到滿足。

古代工資很低,男人經常掙不到足夠的錢讓家人吃得好,而水也是一種寶貴的商品。這一個福所強調的是一種生死攸關的強烈的渴望——對完全和完整的公義的強烈渴望。當一個人最強烈的渴望是“愛神和愛人如己”的時候,他的確是有福的。因此:

像飢餓的人渴望食物,又像快將渴死的人渴望水一樣渴望完全的公義,這樣的人有福了,因為他們必會得到真正的滿足。

持守其他信仰的人對於認真對待自己信仰的人,印像深刻。他們卻會不尊重那些徒具宗教儀式,只作“週末基督徒”的人。可是他們看到的,多數是看重物質的基督徒,亦即保羅所說“屬肉體的”或“世俗的”基督徒(參哥林多前書第3章)。他們厭惡基督教,因為基督徒輕視道德純潔、崇尚享樂主義、說話空泛、不願受苦或作出犧牲,更害怕表明立場。

正如安得烈弟兄所說:“穆斯林怎會尊重隱藏的教會呢?”基督徒要承認他們的信仰,並願意為他們的信仰和信念受苦。更完全的公義肯定會有巨大的影響力,更會在我們傳福音時為我們贏得尊重。

一名同工到印度尼西亞探訪,正好有機會參加在一個激烈衝突的地區舉行的《勝過風暴》研討會。持槍的士兵不斷在建築物外面出現,證明這場研討會不是神學上的紙上談兵,而是現實的風暴!已經有七百多間教會被徹底燒毀,區內的教會面臨著猛烈的攻擊。

在講授的第二天,他記得一名牧師突然跳起來從心裏大聲呼喊:“我的弟兄,請不要教導我們如何存活下來,教導我們如何忠心吧!”

回應:今天我十分感激神在我生命中的同在,這令我更渴慕祂。

禱告:主啊,我渴望完全的義,好叫這個世界在我裏面更多看到祢的信實。