height="a"/>

願賜盼望的神,因你們的信把各樣的喜樂、平安充滿你們的心,使你們藉著聖靈的能力大有盼望!(羅15:13)

昨天我們看到塞維利諾(尊尼)在菲律賓南部殉道,並聽他母親述說,十年之後,她領會到從痛失愛子這件事情中,神的靈帶來了什麼好事。佩麗菲斯顯露出母親的溫情和屬神婦女的靈性,人們不會覺得她經歷了每個母親都害怕的噩夢。她充滿了平安、勇氣和盼望。

她說:“通過這場悲劇,神為我們在霍洛島分發新約聖經鋪平了道路。尊尼死後一年,我在收音機裏聽到一名阿訇(穆斯林宗教領袖)用新約講道!更奇妙的是,請求分發新約聖經給他們的,是穆斯林,而不是基督徒!”

1986年,數千本基甸聖經在霍洛島被燒成灰燼。十年以後(也是在塞維利諾死後),整個島上的穆斯林對聖經竟恢復興趣。

她補充說:“我記得在為我兒子舉行喪禮期間,教會第一次擠滿了穆斯林。我們甚至得添加長凳供那些陸續到來的人就坐。我們抓緊機會向他們傳講基督。無論如何,福音的種子已經撒到了所有在那裏聚集的穆斯林心中,這些種子不會徒然回到主那裏。”塞利諾生前未竟的願望,是盡量向霍洛島上的穆斯林傳揚耶穌基督。在他死後,這個願望實現了。

另外,佩麗菲也談到報仇:“我們沒有提起訴訟,因為知道神會替我們報仇,這是我們的立場,而這也使我們不需要為尋求公義而經歷冗長的程序和不確定的結果。神看見事情的發生,也知道誰殺死我的兒子。我相信祂會在祂所定的時間給我們應有的公義。”

當佩麗菲想到他們正在接觸的穆斯林時,她說:“我同情他們。”穆斯林相信,如果你在齋戒月第一天殺死安拉的敵人,這個行為將會確保你進入天堂。也許殺死尊尼的人被這個信念蒙蔽,所以他選擇了在當年齋戒月開始的那天犯案。

佩麗菲從沒有想過她的孩子會先她而去,因此經歷了黑暗和痛苦的時期。但是她說:“在我們與失去尊尼的孤獨和沮喪作戰時,世界各地基督徒的禱告和寄來的慰問信,幫助了我和家人……我們感到更有勇氣繼續神托付我們的事工。”

佩麗菲和丈夫在兒子死後,拓展了他們的事工。他們接管了塞維利諾過去教導的查經小組,他們感到滿有能力。她總結說:“我們沒有感到害怕,反而感到勇氣十足。”

回應:今天我願神的喜樂平安充滿我的生命,甚至湧流給別人。

禱告:請記住為佩麗菲和她家人有持久的力量和勇氣禱告。