height="a"/>

你們作為活石,要被建造成屬靈的殿,成為聖潔的祭司,藉著耶穌基督獻上蒙神悅納的屬靈祭物。(彼前2:5)

羅納德在他“為什麼我要接觸受逼迫的教會”一書中,分享他的洞見:

當我在洛杉磯居住時,我常常為一個重要的問題感到困擾。這個問題就是:“我是在發揮我的潛能嗎?”無論我開車走到哪裏,都會被一些廣告包圍。這些廣告告訴我,我的收入不夠高,我需要“態度大轉變。”我是否應該為了追尋難以捉摸的成功而進修?這令我十分苦惱。我認識一些做演員的朋友,他們拼命要吸引電影制片人的注意,並且做兩三份兼職工作,妄想有一天會被人發現。而我自己也總是感到不滿足。

然而,我的人生目標是否真的就是要將自己的潛能盡情發揮?在一次探訪受逼迫者之後,我這種想法很快便改變了。一個事實變得清晰起來,那就是:一個人的人生目的,不可能就是盡情發揮他的潛能,因為很少有人實際得到這樣的機會!

試想想在一些信仰受到限制的國家裏,多少人由於基督徒的身分而被學校拒諸門外,或者不能進入可發展的職業。有一次我坐在一間由七十名農民基督徒組成的家庭教會裏,我很想知道,這裏原本可以有多少個偉大的科學家、小提琴手或者哲學家。但是他們和這個世界永遠都不會知道,因為他們從沒有機會讀書、沒有機會學習代數或者樂器。

神造了這個世界,真的只是讓其中極少數人能夠實現人生目標,而讓其餘大多數人註定一生受挫嗎?

一天夜裏我們查考彼得前書,當我讀到第二章第五節時,突然有了一個洞見。我給它一言驚醒:神將每個順從祂的生命,打造成建造祂殿的活石。這就是我們活著的原因,也是生命的整個目的。我們全都被打造成為祂永恆國度、靈宮(殿)中的石頭。只要我們把生命交給祂,我們每個人都有機會成為一塊“活石”。我們是祭司,因為我們獻上了祭物。這個祭物,是我們唯一可以自己獻上的,那就是我們的生命。因此我們找到了神創造這個世界的目的——為祂自己建造一個敬拜者的王國。那個在家庭教會裏的老人,他一生都在稻田裏工作,以致腰已經彎得直不起來,他是一塊活石。那個因為是基督徒,自己的嬰兒被逼迫者奪走的婦女,也是一塊活石。將生命獻給耶穌的人,他們的生命不會浪費。他們會被放入一座永恆的建築物——神的國——裏,並永遠會以靈宮活石的身份快樂歡欣。

沒有人會覺得壯志未酬、懷才不遇,因為神是以我們的祭物建造祂的王國,不是以我們的成就。

回應:今天我會因為向神獻上生命作為祭物、成為神的一塊“活石”而感到滿足。

禱告:主啊,感謝祢,因為我不必花一生在祢以外尋求滿足!