height="a"/>

草必枯乾,花必凋謝,惟有我們神的話永遠立定。(賽40:8)

阿米爾是一名年輕的阿爾及利亞人,他因為要治療抑郁,所以暫時住在一個朋友的公寓裏。他的朋友搬了出去,只留下些許物品。然而這個朋友並不知道,他留下了最珍貴的財產——神的話!

阿米爾說:“我在清理公寓時,發現了一本新約聖經。這本新約聖經改變了我的生命。通過閱讀這本書,我找到了主耶穌基督。”在接下來的幾個月以致之後幾年裏,他天天閱讀聖經。他的抑郁症慢慢復原了;痊愈改變了他的生命。

阿米爾繼續說:“一天我在收看基督教衛星電視節目的時候,看到了另一名阿爾及利亞基督徒的電話號碼。我立刻聯繫那人,並且很快見面,這簡直太棒了。這位弟兄帶我到一個信徒的小組;我現在仍然定期參加這個小組。讚美神,因為祂醫治我和憐憫我。也感謝那位將新約聖經留在公寓裏的朋友。”

與此同時,基甸弟兄與一群信徒因為信仰基督,在厄立特里亞的監獄裏坐牢。他說:“為了停止我們的信仰,政府代表想到一個新的方法。他們要求我們簽訂一份同意書,說我們將不再讀聖經,不再禱告,並且不再有兩個人以上的聚會。如果我們遵守條款,簽字之後他們就會把我們放出去。但是我告訴他們,我不會這樣做。因著聖靈在我裏面的確據,我準備好面對任何事情……我說:‘不,基督是我的生命。就如保羅在腓立比書所說,因我活著就是為了基督,我死了就有益處。’”

“他們毒打我身體每個部分……直到我幾乎死去。我想到耶穌,和祂一同受苦是何等的榮耀!我記得我在心裏對自己說:‘主啊,請原諒他們。他們不知道正在對我做什麼,但是我把我的靈魂交到祢的手裏得安息。’”

“他們將我們帶回牢房。三個月後,我們偷運了一本聖經進來,他們沒有知道。我們將聖經按不同的書卷撕開,分發到不同的牢房裏。”

“我們選了四名信徒負責將聖經各部分分發出去。我是四名被選上的信徒之一,職責是協調所有分發事宜。由於牢房裏沒有紙張,我只得用廁紙寫下聖經經文,然後送給其他人。當政府人員搜查牢房時,他們發現了我送給姊妹們的那些經文。他們問:‘這些廁紙、這些經文,是誰送來的?’當他們發現是我時,嚴刑拷問了我好幾個月。我身上沒有一處地方不疼。”

“一名迫害者問了我一個問題:‘為什麼你要付出如此巨大的代價?為什麼你不放棄你的信仰去過安寧平靜的生活?’我回答說:“對我而言,神的話語就是生命!

回應:今天我要榮耀並珍視神的話語,並在它永恆的應許上建造我的生命。

禱告:為那些因為愛主的話而付出巨大代價,被關押在世界各地監獄裏的人禱告。