height="a"/>

我的意念非同你們的意念,我的道路非同你們的道路。這是耶和華說的。天怎樣高過地,照樣,我的道路高過你們的道路,我的意念高過你們的意念。(賽55:8-9)

關於打開的門,聖經說了很多。但是很多時,即便是我們這些基督徒,在人生路上和事工當中似乎都會遇到阻礙。被堵著的門能令人非常沮喪,然而,神經常使用閉上的門推展祂的目標。

麥克斯‧路卡杜等聖經教師提醒我們,神不讓年輕的撒拉生子,好在年老的撒拉身上彰顯祂的能力;祂將王子摩西拼於宮庭門外,好讓祂通過解放者摩西打開以色列人的枷鎖;祂將但以理趕出耶路撒冷,好讓祂在巴比倫使用他。

甚至耶穌也有門被堵著的經驗。當祂求神給祂一條繞過十字架的路時,神不應允。神在客西馬尼園對耶穌說不,這樣祂才能夠讓我們進入天堂之門。不是我們的計劃不好,而是神的計劃更好。

網絡上流傳一個有類似表達的禱文:

他求力量以獲取成功,

神讓他軟弱,從而學會忍耐;

他求健康以擔當大事,

神讓他虛弱,從而做更好的事情;

他求強壯以令人欣羨,

神讓他軟弱,從而尋求神;

他求財富好能衣食無憂,

神讓他貧窮,從而比無憂無慮更有智慧;

他求可以讓他享受生活的萬物,

神給他生命,讓他享受萬物。

他沒有得到所求的。

他得到的,遠超過他的期望。

神應允了他的禱告!

多麼有福的人!    

關閉的門和打開的門之間最短的距離,是你的膝蓋與地板之間的距離。向主屈膝的人,能夠經得起任何考驗。

回應:今天我承認神關閉我的門並不等於祂不愛我。相反,我將視之為祂愛我的證據。

禱告:主啊,感謝祢,祢知道一切,並且已經為我和我對祢的服侍制定了更好的計劃。求祢幫助我耐心地等待祢在適當的時候打開適當的門!