height="a"/>

「你因敵人的緣故,從嬰孩和吃奶的口中建立了能力,使仇敵和報仇的閉口無言。」(詩篇 8:2)

學校是學習的地方,幫助人們從兒童過渡到成人。

感謝敞開的門的支持者,令埃塞俄比亞一所教會開辦的學校,幫助治愈基督徒和穆斯林之間的創傷和宗教緊張關係,為兩個宗教背景的兒童創造一個互動和互相鼓勵的平台。

我們為信仰付上了極大代價

沒多久之前,基督徒在這個接近99%穆斯林的農村小鎮,常常因為信仰基督而受到殘酷的逼迫。埃塞俄比亞《全球守望名單》排列第29位。

費爾沙*牧師是這所教會學校的創辦人,他說:「從前逼迫是很普遍的事情。穆斯林不想我們踏足他們的土地。我們基督徒只是極少數,平常很怕在街上走動,晚上更不會上街,十分糟糕。每天最少有一名會友受到襲擊。他們經常叫我們「異教徒」!我外出侍奉時也遇過多次襲擊,有一次甚至需要醫療護理。」

校長德素*補充說:「穆斯林每天都會向教會扔石頭。每當基督徒去教堂時,穆斯林就抓住我們,搶走我們的聖經焚燒,甚至推撞我們身邊的孩子。我們被追打,離世的親屬也不可以在本地埋葬。我們為信仰付上了極大代價。」

神離我們不遠

費爾沙繼續說:「敞開的門的護教學、預備迎向逼迫及誇文化培訓,幫助我們在這些困難中靈命成長,讓我們了解到,「逼迫」可以使信徒不斷強大。當人們經歷逼迫時,他們會變得強大。那些日子裡,神離我們不遠,聖靈親自給我們加力。」

費爾沙想改變基督徒與地方社區的關係,他想到一個點子:「我請敞開的門支持我開辦的學校。當時在教會建築物之內,只有7名幼稚園學生,你們答允支持之後,人數激增。我們找到地方另建小學,最近更在那裡加設幼稚園。」

「現在學校有三座多層式建築物,孩子們可以在這裡玩耍。1至8年級的學生坐在本地製造的書桌上,可以使用實驗室、圖書館和電腦中心。這些都有賴你們的禱告和支持。」

學校將社區連繫起來

這所學校在充滿敵對的穆斯林社區充當了橋樑的角色。

費爾沙說:「本地穆斯林雖然知道這是一所基督教小學,他們仍然送子女到來。現在我們800多名學生之中,有一半是穆斯林。這令我們有機會和家長接觸,與他們建立關係。現在甚至可以在家庭問題上給他們作輔導,以及有機會向他們傳福音。」

逼迫並沒有完全消失,但穆斯林經常為基督徒辯護。

「我們從前跟穆斯林有很大距離,但學校將我們連繫起來。他們會邀請我們到他們家裡。從前我們之間只有憎恨,但現在是互相尊重。他們說:『老師,請進來』,我們快樂透了。」

我想讓他們知道我是基督徒

12歲的基督徒學生西賽在襯衫背後寫上「耶穌快回來了!」他說:「我想讓他們知道我是基督徒。我會在穆斯林同學面前祈禱謝飯,他們不會說什麼。我很開心在這裡讀書,也很喜歡老師和我的朋友。」

學校是西賽可以開始實現夢想的地方。「我想成為醫生,因為我想服務社會。我也想成為教會的詩班員。」

校長德素對學校的成就很感恩:「自從你們的事工來到這個鎮上,教會便得到神極大的恩典。我們一同服侍,神令我們在社區中得到好感,讓我們有機會向鄰居傳福音。真是感謝你們機構和員工所做的一切。」

最後費爾沙堅定地說:「現在,那些曾經恨我們的人把孩子帶到我們的學校。地區裡約有六所教堂見到這學校的影響,也開設了自己的教會學校。」

「我要向代禱者和支持我們的人說,讓我們一起繼續傳福音,讓我們建立神的國度,讓我們為基督而去接觸這個以穆斯林為主的地區的人。」

埃塞俄比亞的教會家人並肩作戰

請和我們一起感謝神為這個社區帶來平安,這是邁向醫治的漫長旅程的第一步,前路還遙遠得很呢!

代禱事項:

  • 感謝神為這所學校提供建校資源,並為這個社區帶來的奇妙影響。
  • 求神為學校提供有傳福音心志的老師,他們渴望和有能力與學生分享他們在基督裡的盼望。
  • 求神賜智慧給所有員工,讓他們有智慧地接觸學生和當地居民。
  • 求神賜福學校,讓它能夠容納更多當地學童。

*為安全考量使用化名

---

世界各地受逼迫的基督徒十分需要你的同行和支持。請幫助他們,與他們一起在逼迫之地繼續持守信仰,為主興起發光。

訂閱「禱告提醒」:您將會定期收到受逼迫教會的最新消息和禱告事項。

捐獻:讓受逼迫的教會得到實際支援,如獲得聖經、領袖培訓、青少年事工、創傷治療等幫助。