height="a"/>

我羨慕渴想耶和華的院宇,我的內心,我的肉體向永生神歡呼。 (詩84:2)

幾個月前,一個北韓人成功地穿過了圖們江,來到中國尋找食物、錢財和工作,希望日後可以回到北韓幫助自己的家人。在那裏,他和中國的北韓族基督徒們成為了朋友。當他參加基督徒的聚會時,一位年長的姊妹對他說:“接受聖靈吧,否則,你不能回到北韓去。太危險了!”

經過和其他信徒的諸多討論之後,他接受了耶穌為生命的救主,並領受了聖靈。在南非世界杯足球賽期間,他把聖經放進裝食物的包裹裏,穿過圖們江回到了北韓。儘管那夜是滿月,但大家都在觀看北韓對陣巴西的比賽,江邊沒有任何守衛軍。

一回到家,這個年輕人就開始談論自己與神的新型關係。家人們很憤怒,他的伯父想要把這種關於神和耶穌的“新觀念”從他身上打出去,對他大聲喊道:“你怎麼會相信這種事情!”

他回答說:“你們怎麼能不信呢?如果沒有神,太陽和月亮是如何轉動的呢?”聖靈賜下的話語叫年輕人驚訝。他的伯父很快就忘記了毆打,並開始認真地聽他講話。最終,這位年輕弟兄的全部家人,都接受了耶穌作為生命的救主。

當年輕人回到中國接受進一步的訓練時,他提到,除非人們被聖靈充滿,否則他們不應該回到北韓去,因為那裏的屬靈爭戰比以往任何時候都更加激烈。

他總結說:“只有在聖靈的幫助下,我們才能夠變得剛強壯膽。請為我禱告,即便在被捕的時刻,也能夠在信心裏得以剛強。”

回應:今天,我要依靠聖靈,剛強地為主作見證。

禱告:主啊,我的靈、我的心和我的肉體都向祢哭求,願聖靈的大能充滿我。