height="a"/>

你們必須忍耐,使你們行完了神的旨意,可以獲得所應許的。因為“還有一點點時候,

那要來的就來,必不遲延。(來 10:36-37)

我見過最能體現基督徒忍耐的例子,就是來自中國的梁惠珍姊妹。20世紀50年代中期,她的丈夫袁相忱牧師因拒絕加入受政府控制的教會,被捕入獄近22年。這位姊妹見證到:

1958年4月,我丈夫被送到監獄,我被告知從此都不能再見到他了。當時我痛苦極了,不斷地責備神。未來的生活看上去毫無希望,我需要承擔起照顧六個孩子和婆婆的責任,而我每天只能賺到8毛錢,怎麼來養活我的家人呢?

當一切變得難以承受的時候,一天夜裏,我聽到一個聲音說:“我的孩子,一切都在我的掌握中。你所遭遇的一切,都出於我。”我回答,“如果這些事都出於祢,請祢保護我和我的家庭。不要讓我羞辱了祢的名。我想要服侍祢、榮耀祢的名。”

之後我的內心就得平安了,我受到了詩篇68:19的鼓勵:天天背負我們重擔的主,就是拯救我們的神,是應當稱頌的!在那些艱難的日子裏,人會讓我失望,神卻從來都沒有遺棄我。但是,祂確實讓我經歷這些並試煉我。

第一個試煉就是為生存而掙扎。我每天就只能賺取8毛錢,要怎麼存活?但是神喂養了我們,就像當初照看以利亞那樣。他也應許成為我的牧者和供應者。

一天夜裏,婆婆說,家裏什麼吃的都沒有了。第二天早上五點到六點間,一位六十多歲左右的陌生女士來敲我家的門,問“是惠珍姊妹嗎?神讓我把這個給你。”她把一個袋子交到我的手裏,然後就走了。打開袋子一看,裏面有一些米和其它的食物,還有一張面值相當於一個教授四個月工資的糧票,讚美主!人的盡頭,就是神的開始!這只是那些年間我們能夠活下來的眾多神蹟當中的一個。

明天,我們將會繼續來看看惠珍姊妹在困境時所表現出來的忠誠和堅強,以及神對他自己兒女的神蹟般看顧。

回應:今天,我將不再抱怨生活中不快的事,而是要感謝神所賜的所有祝福!

禱告:主啊,祢喜悅忠誠並堅強的人,懇請祢幫助我在生命中培養出這些品質。