height="a"/>

只是我的義人必因信得生;他若退縮,我心就不喜歡他。”我們卻不是退縮以致沉淪的那等人,而是有信心以致得生命的人。(來 10:38-39)

昨天我們談到了梁惠珍的見證,今天我們繼續這部分的內容:

第二個試煉來自警察。在19年間,我每天都必須向警察局作長達六小時的匯報,他們向我施加壓力。他們說,我再也見不到我的丈夫了,我應該和他離婚,並且放棄自己的信仰。在神的幫助下,我得以繼續前行。我閉著眼睛禱告,以忍耐每天的審訊。

第三個試煉就是艱辛的工作。在飽受治安警察施加的長達六小時的壓力之後,我還必須工作八小時以維持生計。我的工作就是推送裝滿建築材料的手推車。這些車太重了,我累得精疲力盡。有時候,還沒開始幹我就累了。冬天,情況就更為糟糕。有時還要把水泥遞送到高過人頭的樓層。這份工作太髒、太繁重了,但是我還是完成了定額。其他人都很驚訝我從哪兒得來的力量。

第四個試煉是與我本身的慾望相關。丈夫被帶走時,我39歲。當局施壓讓我改嫁。這樣的話,我所有的檔案可以被改掉,可以開始一種沒有困難的新生活。此外,還給我提供一些金錢和衣物。但是神愛我,他賜給我力量抵抗所有這些誘惑。當我向神禱告時,他賜給我所需的一切,甚至高過我的所需所求。

我喜歡的一節經文就是詩篇68:6“神使孤獨的有家,使被囚的出來享福”

1979年12月,她的丈夫袁相忱在服刑21年8個月之後,居然奇跡般的活著從勞改所獲釋出獄。當時他已經65歲了,清瘦但仍然健康。這個年齡是許多人享受退休生活的時候,袁相忱卻選擇了重新回到教會做牧師。2005年8月16日,結束了他在地上的使命榮歸天家,享年91歲。2010年8月初,惠珍與他在天堂相聚,去接受那句屬於她的“幹得好!”

回應:我決心堅持到底,信靠至善的神,度過生活中所有的試煉。

禱告:主啊,願今天祢所有遭受嚴重逼迫的孩子都能充滿信心,決不退縮。求祢幫助我仿效那些滿懷信心堅持到底的人。