height="a"/>

所以,我們在神的各教會裏為你們誇耀,因為你們在所受的一切壓迫患難中仍牢守著耐心和信心。(帖後 1:4)

使徒保羅稱讚帖撒羅尼迦教會,因他們以信心和愛心去面對逼迫和試煉。其實,他是在說,他們在試煉中做了神的好管家,而不是讓這些事情消極地影響了自己的信心。

最近,我聽見福音歌手琳達·蘭德爾在介紹獨唱歌曲《我心靈得安寧》時,也表達了相同的觀點——面臨試煉時,依舊做神的好管家。

這首詩歌的作詞者霍雷肖·斯帕福,是芝加哥出色的律師。他和妻子安娜有一個兒子和四個女兒,他們是慕迪和桑基·山奇多年的好朋友。斯帕福的孩子們,在桑基的音樂的影響下歸相信基督。斯帕福的兒子去世時,整個家庭陷入深深悲慟。

服侍芝加哥的貧窮人士與無家者兩年後,斯帕福覺得一家人需要一個假期。因為慕迪和桑基當時在英國佈道,所以斯帕福先生決定舉家前往英格蘭,既可以度假,也好為摯友幫上一點忙。

他早為家人定好“維利號”的船票,但臨時因公事不能一道前往。他答應家人幾週後在英格蘭團聚。

郵輪橫渡大西洋時,與英國的“鐵殼船羅強號”相撞,十二分鐘後船便告沉沒。二百二十六人罹難,其中包括斯帕福家的四名個女兒。一個漂浮的碎片救了斯帕福夫人,十天後她抵達威爾士,向丈夫發出電報“獨自獲救……”

斯帕福趕忙搭乘下一班前赴英格蘭的船,到了郵輪沉沒之處,正是把女兒們帶往海洋深處之所,他感覺到聖靈以滿載安慰的平安充滿他。離開船欄,在房間他寫下了一首詩歌。它曾輕撫多少破碎的心靈……且是一首我常在受逼迫教會聚會時聽到的詩歌:

平安如水流,正一路跟隨我;

憂慮如怒濤,勢洶湧;

任何的遭遇,祢已教我能說:

哦,我魂,當安息,無所恐!

回應:今天,我要帶著信心、愛心和忍耐,在試煉中做神的好管家。

禱告:主啊,當我面臨所有的試煉時,感謝祢的信實,願祢幫助我勿要浪費祢的恩典。