height="a"/>

但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要……作我的見證。(徒 1:8)

在馬恩的基督徒丈夫從伊朗監獄獲釋前,她一直都非常害怕自己也會被逮捕。於是,她認真地禱告:“親愛的主啊,我還沒有做好準備,要因基督信仰而受單獨監禁。監獄的環境既封閉,又肮髒。祢知道,我生於富裕的家庭,從小過著舒適的生活,請不要試煉我,過於我所能承受的。”她告訴神自己可能不知道如何去面對被捕的狀況,以及對自己很可能會把家庭教會所有基督徒的名字都告訴警察的擔心,甚至可能會不認耶穌。

三天後,秘密警察來敲她家的們。她對神說:“我已經請求祢不要將我放在試探中了,所以無論發生什麼,都不是我的錯。因為我已經告訴祢,我不是一個剛強的人,不能在這些安全局的人面前站立得穩,也經受不住逼迫。”

她說到:“警察蒙住我的眼,把我帶到單獨監禁室。我怕得要命,那個地方臭得讓我惡心。”他們先把她關在一間牢房裏,幾個小時候後帶她去審訊室。她繼續道:“我強烈地感受到了聖靈的同在,覺得從神而來的平安降在我身上,恐懼頓時消失了。”

當馬恩站在高官面前時,她大膽地向他見證自己的基督信仰。

“很榮幸可以和別人講耶穌。我也很樂意向你談論耶穌及祂的救恩。像其他的所有人以及穆斯林一樣,你的生命中也需要耶穌。沒有耶穌的人沒有平安,生活也是無望、沒有目的的。耶穌也為你犧牲生命,所以你也可以得到救恩和永生。”

那位官員憤怒地回答:“你知道你這樣做會有什麼後果嗎?你不能向我傳道,你會因此付出慘重代價的。”

第三天夜裏,那位官員來到她的牢房。馬恩害怕他會對自己進行性侵,或者痛打她。但是,他說:“不要害怕,我需要你為我禱告。當你和我分享耶穌時,我的生命受到了很大的影響。我需要救恩,我的生命也需要耶穌。我相信是神把你差到監獄,因此你可以向我分享救恩的信息。我現在完全意識到了這樣的一個事實,沒有耶穌,我就是個痛苦無望的人,而且終有一日必將消失。請為我禱告,讓我從所生活的這個地獄裏得到自由。”

於是,馬恩和這位官員分享耶穌長達三小時,最後他認罪悔改,將自己的生命交托給耶穌。那位官員見證說,那是他生命中第一次體會到真正的平安以及神的愛。

後來,馬恩和她的丈夫都從監獄獲釋,現在他們和這位官員及其妻子一直秘密地保持聯繫。官員的妻子也已經將生命交托給了主。

回應:今天,我要在聖靈的大能中行事說話,我相信不論在哪裏,神都會使用我為祂作見證。

禱告:感謝神,將聖靈的大能賜給伊朗那些敬虔的弟兄姊妹們。