height="a"/>

非洲之角包括索馬里、吉布提、埃塞俄比亞、肯雅和厄立特里亞。在這些國家,跟隨耶穌要冒很大的險。絕大多數索馬里基督徒都會將信仰完全守秘,而敢於傳福音的人,都要極為小心。伊斯蘭教是索馬里人的身份之一,要索馬里人改信耶穌,等同極大的背叛,更可能會被極端主義者立即殺死。

勇敢的索馬里弟兄姊妹相信,跟隨耶穌是值得冒的險。這5名秘密信徒全都參加穆赫塔爾*在非洲之角的秘密教會。求神保護他們,並賜他們力量和勇氣。

沙立——最初的信徒之一

穆赫塔爾的秘密教會在10年前成立,40多歲的沙立*從一開始便參加。最初他十分害怕,但後來他說:「藉著團契的教導,我心裡平安。」

腓士登——勇敢的傳福音者

腓士登*十分活潑,大約20歲。他跟我們說:「小時候我不信神,之後更吸毒。當我爸死後,我對人人都不尊重,包括我的基督徒母親。」

「但有一天,我在夢中看見約翰福音14章1節的經文:『你們心裏不要憂愁,你們信神,也當信我。』我知道自己活在黑暗裡,於是我去教會並接受基督。從那天開始,我的生命才穩定下來。」

「我在團契裡學會怎樣與神相交、怎樣讀聖經,以及怎樣向別人傳福音。我的生命改變了!」

雖然有被伊斯蘭極端主義者殺死的危險,但腓士登勇敢地向朋友傳福音。他說:「我對他們說,若我們屬於神,祂便會成為我們的力量。我把聖經給了一些人,又帶他們返教會。有些人信了主,這令我十分興奮!」

阿士沙——初信者

阿士沙*參加穆赫塔爾的秘密教會已經幾個月。他說:「返教會之前,我從未試過祈禱或讀聖經;我只會花時間看電影。但現在我明白到祈禱和讀經有多重要。」

白杜瑾——她的生命徹底改變了

白杜瑾*有兩個孩子。她說:「我曾經活在風暴之中,尤其當我懷著第二個孩子的時候。有一天,我計劃將初生的孩子丟到海裡,但途中我遇到一名基督徒婦人,她試圖向我傳福音。我告訴她,我沒有家、沒有工作,又和丈夫爭吵⋯⋯我很煩惱;請不要跟我說話,我不想聽她的福音。」

但那名婦人沒有丟下白杜瑾,反而帶她到穆赫塔爾的秘密教會。之後,她便成為基督徒,其他信徒都幫助她、給她鼓勵。她喜歡研讀聖經。「我沒有想過我可以生存下去。從前我喝酒、吸煙,是主耶穌改變了我的生命!這個團契幫助我保持信仰,更讓我親近主。」

心琛——她為你們祈禱

心琛*信主的時候被監禁了一段時間,並且她丈夫跟她離婚,丟下兩名年幼的兒子給她。大家的幫助讓敞開的門為她提供了實際的幫助,例如:給她買一張床和一些煮食工具,並幫助她做小生意。

心琛雖然經歷了一些艱苦,但她樂意跟別人分享她的信仰。她很感激穆赫塔爾的小組給她的教導。她說:「門徒訓練教導我們要奉聖父、聖子、聖靈的名傳福音。這已經深深植根於我的心裡,所以我去傳福音。我和孩子每天早晚都為支持這門訓班的人禱告。」

請幫助穆赫塔爾接觸更多秘密信徒

穆赫塔爾帶領著這一群信徒。他成為基督徒的時候,要出走以逃避家人的逼迫。之後他被按立為牧師,並蒙神呼召服侍索馬里人。

在這個伊斯蘭極端主義者以基督徒為針對目標的國家,作教會領袖極為困難。但很奇妙,神賦予了穆赫塔爾執行這項危險工作的異象和勇氣。他說:「我們的異象,是按著索馬里人的語言和文化去接觸他們,並在他們中間建立教會。

你可以藉著禱告捐獻幫助穆赫塔爾實現這個異象。他說:「請為我們禱告;我們也會常常為你們禱告。」

*為安全考量使用化名

---

世界各地受逼迫的基督徒十分需要你的同行和支持。請幫助他們,與他們一起在逼迫之地繼續持守信仰,為主興起發光。

訂閱「禱告提醒」:您將會定期收到受逼迫教會的最新消息和禱告事項。

捐獻:讓受逼迫的教會得到實際支援,如獲得聖經、領袖培訓、青少年事工、創傷治療等幫助。