「神在他的聖所作孤兒的父,作寡婦的伸冤者。」(詩篇 68:5)

「那一晚我醒來的時候,看見街上很多教會都被縱火。之後幾個星期,我每晚都聽見槍聲。我覺得像在打仗。第二天早上,滿街都是屍體。」

這是瑞貝卡2009年的可怕經歷。當時博科聖地開始攻擊她居住的城市—尼日利亞東北角的邁杜古里。尼日利亞《全球守望名單》排列第14位。

無數的孤兒寡婦

八年來,雖然在某些地區,博科聖地被尼日利亞政府軍迫退,但他們從未停止對基督徒的攻擊。2016年8月,博科聖地的新領袖誓言要將基督教從尼日利亞連根拔除。他們殺了數以千計的人,遺下了很多孤兒寡婦,也有大約200萬人被迫逃離家園。

瑞貝卡本來逃到迦華,但因為博科聖地的攻擊,2011年她又回到邁杜古里。當時她看見很多寡婦比她更有需要幫助,於是她決定幫助她們。

她靠著一位海外朋友的財務支持,開始分發食物給她認識的寡婦,又支付她們的醫療費用。當敞開的門的同工聽見她的工作,便開始給與財務上的支持。今天,她和義工團隊照顧2,000多名寡婦,也為孤兒建造簡單房子和為他們交學費。

 

 

漂亮的新衣裳

由於得到敞開的門財務上的幫助,瑞貝卡可以給寡婦們一個驚喜,就是新的衣服,那是她們多年來都沒有得到過的。瑞貝卡說:「婦女有漂亮的衣裳是很重要的,因為能夠令她們重拾自尊。不過衣服還是其次,她們大多數人都無法為子女繳交學費。」

「神是聽禱告的。有時候當某個寡婦為到某個需要來到我面前,我能夠幫助她,因為我從別人那裡得到幫助。神是聽禱告的神。我們求神賜下孤兒的學費,神賜下金錢,他們便可以上學了。這全都是因為神應允了我們的禱告。」

禱告事項:

  • 讚美神,祂帶領瑞貝卡和敞開的門的同工照顧受逼迫的教會肢體。
  • 求神供應和保護撒哈拉地區國家流離失所的人。

---

感謝弟兄姊姊的饋贈和禱告,幫助瑞貝卡向寡婦和孩子提供重要的支持。但尚有無數像她們一樣的人需要您的幫助。請繼續禱告、捐獻、發聲!讓受逼迫的主內家人能重燃盼望。

訂閱「禱告提醒」:您將會定期收到受逼迫教會的最新消息和禱告事項。

捐獻:讓受逼迫的教會得到實際幫助。