巴基斯坦最高法院下令立即釋放阿薩亞諾琳(Asia Bibi),這位基督徒姊妹已在死囚牢房渡過了8年多。

根據官方裁決,控方未能明確證明本案無可置疑。法官們廣泛引用了「古蘭經」和其他伊斯蘭經文,指出非穆斯林應受到善意對待。

我們感到欣慰,巴基斯坦最高法院已經放棄了對阿薩亞‧諾琳的控告——這些指控完全基於她的基督徒身份以及對她的錯誤指控。這判決帶給我們希望,巴基斯坦將會採取進一步措施,以提升該國的宗教和人權自由。

諾琳是第一位在巴基斯坦因褻瀆罪被判處死刑的女性。

2009年,諾琳要到村裡的水井取水,但一些穆斯林婦女試圖把她趕走,她們聲稱如果她使用水并,會把水弄得「不潔」。諾琳回應說「耶穌救了她」,然後問:「你們的先知為你們做了什麼?」為了這個簡單的問題,她在2010年因褻瀆罪被判處死刑,此後一直在監獄中。(早前報導)

為基督徒祈禱

與此同時,當地的基督徒請求敞開的門呼籲世界各地祈禱。幾天前,一強硬極端主義組織的首席神職人員呼籲他的追隨者:萬一最高法院的判決有利於諾琳,他們就走到街上並準備付上性命。2011年在首都白天殺害了州長的殺手,正屬於這個思想流派和團體。該州長因支持諾琳並反對濫用巴基斯坦的褻瀆法而被殺。

「對於宗教少數群體來說,這是一個非常緊張和威嚇的局面,特別是巴基斯坦基督徒,我們恐怕會遭受逼迫、教堂和其他產業受到襲擊,」敞開的門的合作伙伴說。「因此,我們呼籲巴基斯坦政府和最高法院在宣佈阿薩亞・諾琳的判決之前,注意這些造成威脅的召集。我們還呼籲禁止在巴基斯坦所有類似的極端主義團體發出仇恨的言論,並利用宗教作為促使社會暴力的工具。我們還呼籲政府和執法機構加強安全保障,確保部署軍隊以維護宗教少數群體,特別是基督徒和教會的生命和財產。」

效法基督的人

此刻,教會領袖請求他們的基督徒弟兄姊妹以基督的方式行事為人。「我們呼籲全國各地和世界各地的基督徒祈禱和宣告。我們以效法基督的合宜方式來爭取我們的權利和公義。不要破壞財產,不要侵犯人民,不要陷入暴力和侵略性行為的試探中。為了回應這一裁決,請不要發表任何可能引起爭議的評論。」

教會領袖們繼續說:「這些團體處於高度戒備狀態,圖謀增加對諾琳、基督徒和教會的壓力。讓我們努力表現出克制;不要使用侵略或身體暴力,因為它將為我們的國家和社區帶來損失。我們是在競賽中祈禱的人——讓我們相信神,並確保我們在此時此刻彰顯祂並祂的好消息。讓我們憐憫那些正在哀悼和受苦的人;讓我們準備好資源,當血浴發生的時候服侍這個國家。願意成為眾人的僕人,以表明神對『公義、憐憫、謙卑』的渴望。如果你有醫療技能或社會工作技巧,就熱切地使用它。請保持警惕、醒覺和冷靜。神與我們同在——願一切榮耀歸於祂。」

基督徒的回應

當地基督徒在得知判決後回應:「神很好。請為巴基斯坦禱告,事情正在發生。我在工作間見到騎警進來接管安全。請為神的憐憫和智慧臨在這裡祈禱,但願神在這片土地上做奇妙的事。」

過了一會兒,一些辦公室和學校都關閉了。「我們的同事都掛心他們的孩子,尤其是那些以穆斯林佔多數的學校。禱告他們回家時不會引起任何注意,不會被認出是基督徒。」

一位母親在等她的孩子回家,她與我們分享:「喜悅、憤怒、恐懼、懷疑、再次恐懼、歡欣、信任、恐懼、懷疑、降服⋯⋯神掌管著:我們必定會得勝。」

禱告:

  • 為這一美好的結果讚美神,並為諾琳在離開巴基斯坦走向自由之路的安全祈禱。
  • 求神保護所有巴基斯坦的基督徒,他們現在更容易受到極端主義團體的攻擊。
  • 由於這一判決,有些人圖謀傷害基督徒,求神軟化他們的心,使他們認識基督的愛。

---

巴基斯坦在2018年《全球守望名單》上排列第5。在一個1.96億人口的國家,基督徒只是極少數(官方數字為390萬),他們每天都面臨歧視和頻繁的暴力襲擊。

敞開的門與當地教會和其他伙伴合作,借在以下事工來堅固巴基斯坦基督徒:

  • 社會及經濟發展
  • 識字班
  • 緊急援助
  • 聖經教導、門徒及牧者訓練
  • 分發聖經及基督教書刊
  • 創傷輔導
  • 婦女事工

---

世界各地受逼迫的基督徒十分需要你的同行和支持。請幫助他們,與他們一起在逼迫之地繼續持守信仰,為主興起發光。

訂閱「禱告提醒」:您將會定期收到受逼迫教會的最新消息和禱告事項。

捐獻:讓受逼迫的教會得到實際支援