圖像:米娜和蘇尼塔兩姊妹3年前慘遭村民用大竹棍毆打驅逐離村。她們已經在另一個村莊定居,敞開的門合作伙伴幫助她們開了一間小商店謀生。她們現時仍無法回去,但二人繼續在社區裡向人見證耶穌,感到很快樂。

上週,一家頗受歡迎的印度報紙聲稱,有超過25個家庭早前為了金錢和獲得免費醫療等服務,被「誘騙」改信了基督教;現在這些家庭在村民的協助下已重新返回印度教(「回家」行動Ghar Wapsi)。

敞開的門合作伙伴與一位牧師接觸,從而了解這些家庭的情況。實際上只有4個基督徒家庭返回印度教,而不是30多個家庭。這些家庭是受到親屬和社會的壓力,被迫離開他們的基督教信仰,並公開進行了「回家」儀式。

其中一位「回家」的受害者說:「在我們的心裡,我們仍然屬於耶穌。我們的家人和印度極端主義團體的成員對我們施加壓力,要我們離開基督教並履行這「回家」儀式。我們被威脅要受到殘酷折磨並驅逐出村莊。」

雖然現在只有4個已知的家庭返回印度教,但這次「回家」運動(突襲基督徒聚會、逮捕牧師、強迫已歸主的信徒返回印度教)的動力似乎愈來愈大;對於極端主義團體能夠說服眾多家庭回歸他們的原本信仰,媒體似乎大為讚賞。

許多牧師接連被捕,罪名是誘騙人們改信基督教。家庭教會正在被掃蕩。媒體和報紙聲稱,基督教傳教士正在運營這些「機構」,以金錢和其他欺詐手段將印度教徒轉變為基督教徒。

大多數牧師和領袖在被捕後都可以保釋,但由於廣泛的威脅,教會聚會大多被關閉。在印度北部為數約6000至8000人的少數教會也都關閉,令會友無法聚會。

請為眾多無從參加教會聚會的基督徒禱告;由於壓力和威脅,有一些人在信仰中倒退下來,請特別記念他們。

與印度的家人並肩站立

敞開的門合作伙伴估計,去年印度有接近24,000名基督徒為了信仰而遭受身體襲擊。印度在2018年《全球守望名單》排列第11位,是有史以來的最高位置(這名單為基督徒面臨最極端逼迫的50個國家進行排名)。

印度極端主義份子正在大張旗鼓,要在印度剷除基督教,所以我們必須迅速回應。敞開的門自2000年以來一直透過在印度的當地教會和合作伙伴服侍,他們所做的工作已經很廣泛,但他們計劃在未來兩年內將其影響擴大一倍,到達印度的每個角落。你的長期支持有助於實現這計劃。

---

訂閱「禱告提醒」:您將會定期收到受逼迫教會的最新消息和禱告事項。

捐獻:讓受逼迫的教會得到實際支援