一名阿爾及利亞婦人在教堂內接受洗禮

「歸信耶穌基督的阿爾及利亞女性面臨許多挑戰,甚至要付上沉重的代價。」阿爾及利亞的賈米拉姊妹說。賈米拉信主20多年,早年在她的穆斯林父母的壓迫下生活,直到她與一名弟兄結婚後才能完全自由地活出自己的信仰。她目前在北部的地方教會與丈夫並肩作戰。

「阿爾及利亞婦女一直處於壓力之下,唯有保持沉默,她們才有存活的權利。她們遭受家人的拒絕和侮辱。基督徒女性因其信仰而被丈夫拒絕;如果與穆斯林丈夫離婚,她們甚至會失去兒女。因為「阿爾及利亞家庭法」不會對信奉伊斯蘭教以外宗教的配偶給予子女的監護權。婦女被迫戴頭巾(伊斯蘭頭巾),否則她們不能外出。父母可以強迫他們的基督徒女兒與穆斯林結婚(這與神的吩咐相違背)。結婚後,她會發現自己忽然處於衝突和不相容的處境中,有時甚至以離婚告終。

教會為婦女提供了積極的環境,她們可以擔任牧者、執事和長老。「縱有限制和挑戰,年輕女孩和學生也有心志參與服侍。鼓勵女性,訓練她們,幫助她們在神的話語上扎根,是十分好的。她們應該吸取更多經驗,學習承擔責任。我相信女性可以成為下一代的導師。」

親愛的天父,我們為了賈米拉等基督徒姊妹感謝你,她們默默地守住信仰,在挑戰面前付上代價。願祢賜下恩典和力量,幫助她們在祢的話語成長,活出真道,成為才德的婦人,作家庭的祝福。求主在阿爾及利亞發命令,叫傳好信息的婦女成為大群。阿們。

---

阿爾及利亞《全球守望名單》排列第42位。

我們與當地的伙伴和教會合作,借助以下事工來堅固阿爾及利亞基督徒:

  • 分發基督教書刊
  • 聖經培訓
  • 社會及經濟發展

---

如今全球基督徒面臨的逼迫正在上升,是近代歷史的高峰。敞開的門60多年來一直在前線上服侍,請加入我們的行列,與你在受逼迫的弟兄姐妹一同站立來堅固教會。

訂閱「禱告提醒」:你將會定期收到受逼迫教會的最新消息和禱告事項。

捐獻:讓受逼迫的教會得到實際支援。