您還記得埃及的薩米哈姊妹嗎?她在2016年的教堂炸彈恐襲案中失去了半邊臉。然而,感謝你們的禱告和支持,薩米哈與丈夫現於德國接受治療,有望修復失去的半邊臉。

薩米哈是一位非凡的女性。她在遇襲後被緊急送往醫院,當時醫生們都認為她不能活下來。然而在匈牙利接受手術之後,又經過多番等待,埃及政府終於安排她前往德國接受密集治療。

薩米哈說:「真是奇蹟,我們在這裡受到如此熱烈的歡迎。旅途十分順利,彷彿主安排了一切。醫生說,他們要從我腿上取出一塊骨頭來重建我失去的半邊臉。他們還說要重建我鼻腔裡的呼吸道。」

當她知道有那麼多人在為她禱告,她笑得很燦爛。「我們有這麼多人支持,真的十分幸福,我們也很愛他們。」

敞開的門伙伴探訪薩米哈,與她共渡了一個早上,聽她講饒恕的故事,一起為襲擊者禱告。

薩米哈接受了許多醫療檢查和觀察,並會在12月接受大手術。這不是輕鬆的事,但薩米哈和丈夫相信主會與他們同在,正如祂一直以來那樣。

禱告事項:

  • 為薩米哈和丈夫去到德國接受醫療感恩;祈求治療能夠成功。
  • 求主繼續安慰並醫治2016年開羅聖彼得教堂和聖保羅教堂爆炸案的受害家庭。
  • 求主保守埃及基督徒免遭暴力襲擊,並賜下勇氣使他們沒有恐懼地活出信仰。

事件回溯:

2016年12月11日:開羅聖彼得教堂和聖保羅教堂發生炸彈襲擊案,造成27人喪生,49人受傷。

2016年12月14日:恐襲案受害者葬禮

2017年8月:敞開的門當地伙伴探訪了襲擊案受害者薩米哈,看到她明顯好轉,並且仍然堅信耶穌。

與埃及的教會家人並肩站立

埃及在敞開的門2018年《全球守望名單》上排名第17。敞開的門自1990年開始就通過當地伙伴和教會服侍埃及,提供識字班、教育項目、青少年和家庭事工、發聲支持、醫療外展、寡婦支持事工以及針對婦女的職業培訓等。沒有你的禱告和支持,這一切都無法實現。

---

如今全球基督徒面臨的逼迫正在上升,是近代歷史的高峰。敞開的門60多年來一直在前線上服侍,請加入我們的行列,與你在受逼迫的弟兄姐妹一同站立來堅固教會。

訂閱「禱告提醒」:你將會定期收到受逼迫教會的最新消息和禱告事項。

捐獻:讓受逼迫的教會得到實際支援。