政府軍和當地居民在霍洛大教堂爆炸現塲檢查

菲律賓南部蘇祿省霍洛島一座教堂遭炸彈襲擊,造成至少20名基督徒死亡,81人受傷。

據當地媒體報導,1月27日星期天早上發生兩宗爆炸事件。當彌撒進行期間,第一次爆炸在霍洛大教堂內發生。政府部隊在處理時,第二次爆炸在教堂外發生。傷亡者包括平民、士兵和警察。

極端組織的擴張

現時還沒有組織承認責任,但菲律賓軍方認為事件多與恐怖主義阿布沙耶夫組織(ASG)有關。

蘇祿省是霍洛島所在的群島省,是ASG活躍的地區,ASG且與基地組織有聯繫。

據一名來自霍洛的基督徒同工說,軍方警告,伊斯蘭國已經進入該地區,並可能利用這一局面。同工說:「基督教學校正受到保護,因其很有可能成為襲擊目標」。

伊斯蘭國和其他激進組織在世界各地擴張,這正是敞開的門《全球守望名單》今年的報告所發現的趨勢。

炸彈襲擊的原因尚未清楚,但是次恐襲恰巧發生在1月21日菲律賓南部的公投之後,而菲國選舉委員會於25日正式通過在菲律賓南部穆斯林佔多數的地區成立「邦薩摩洛自治區」(BARMM);這將會鞏固政府與棉蘭老島激進組織之間的長期和平談判。

禱告:

我們的區域同工有以下的代禱請求:

  • 此時在棉蘭老島整個地區的安全,特別是那些在霍洛島的人。
  • 死難者家屬得安慰。
  • 求神停止所有炸彈襲擊,阻擋一切策動這些事件的人的計劃。
  • 為菲律賓政府部隊祈求警覺性、智慧和力量,以應對這次可怕事件。

—–

敞開的門的目標是「堅固那剩下將要衰微的」(3:2)。亞洲多國乃至全球各地因堅信基督而飽受逼迫的教會十分需要支持。請繼續為他們禱告捐獻。你的支持意義重大。