阿富汗在2019年《全球守望名單》排名第2,連續兩年與第1位的北韓幾乎同分,我們可以怎樣為國中的基督徒禱告?又為他們的什麼禱告?阿富汗有3千6百萬名穆斯林,但只有幾千名基督徒。這些忠心跟隨基督的人,正面對來自政府和部落社會的逼迫。由於憲法定明阿富汗是伊斯蘭國家,因此基督教等其他宗教,會被視為外來宗教。

為阿富汗信徒祈禱的10具體內容:

1.  阿富汗沒有教堂建築物,許多基督徒沒有辦法和地下網絡的信徒聯繫,所以他們感到被隔離,也不知道可以信任誰。求神讓當地秘密教會能夠更加合一和人數增加。

2.  阿富汗在2019年的《全球守望名單》排名第2,這是有原因的,當地基督徒極其容易受到傷害。他們的家人感到有責任要維護家聲,所以常常強迫信徒回歸伊斯蘭教。倘若強迫無效,基督徒可能會被斷絕關係、逐出家門、虐打、禁錮,甚至殺害。政府和極端組織,是對基督徒生命的另一個威脅。求神賜予基督徒平安,讓他們在逼迫中保持忠信的力量。

3.  祈求伊斯蘭國等極端組織不能在阿富汗佔領據點;求神為這個飽受戰火摧殘的國家帶來和平。

4.  阿富汗婦女沒有什麼權利,許多人甚至被剝奪了基礎教育或醫療照顧。她們經常被忽視、虐待和苦待,政府卻沒有給她們半點保障。求神讓阿富汗婦女得到保護和尊重,並藉著基督拯救的能力,讓她們知道天父的慈愛。

5.  阿富汗是最大的毒品出口國之一,貪污和販毒損害了國家的發展。祈求基督以大能粉碎一切腐敗和毒品的勢力,讓阿富汗基督徒虔誠正直的生命,成為盼望的明燈。

6.  感謝神,許多阿富汗人正在收聽基督教電台廣播,或從互聯網下載基督教的資料。他們當中,有一些是真誠但孤單的信徒;也有一些人是對伊斯蘭教感到失望,想要更多地了解耶穌。求神藉著這些媒體傳揚祂的話,改變生命。

7.  全球每天平均有11名基督徒因信仰失去生命,但這些「逼迫事件」往往沒有被報導。殉道者的家人面臨極大傷痛,求神安慰他們,加強他們的信心,好讓他們能夠在艱難的時候忍受得住。

8.  伊朗教會正在增長,基督徒常常把福音帶到阿富汗。請與這些伊朗基督徒一同禱告,求神打開阿富汗男女老幼的心,讓他們聽聞福音,接受耶穌對他們的愛。

9.  阿富汗伊斯蘭共和國不容許國民從伊斯蘭教改信別教。求神軟化國家領導人和地方統治者的心。

10. 求神在本地信徒中興起「大能的勇士」,藉著祈禱、傳道和門徒訓練,為基督的國度爭戰。有一些秘密信徒生活在伊斯蘭國或塔利班等極端組織嚴密控制的地區,求神保護他們,讓他們有機會找到其他基督徒同伴。

天父啊,求你加我們力量,讓我們可以忠心地為阿富汗信徒禱告。但願他們每天有力量得鼓勵,因為祢的憐憫每早晨都是新的。我們為失喪的靈魂禱告,但願他們改變心意、認識基督、敬拜和侍奉祢。我們也為阿富汗這個國家禱告,但願人們從塔利班和極主義者的暴政中釋放出來;祢的話語傳遍全國,釋放祢拯救的大能。奉統管萬有的主耶穌的名求,阿們。

—–

敞開的門的目標是「堅固那剩下將要衰微的」(3:2)。這節經文對於阿富汗和北韓教會的景況特別適切。倘若沒有大家的支援,這些地下教會的信徒將難以生存。我們在阿富汗的工作範圍包括:識字班、為暴力逼迫受害者提供緊急援助、就業計劃、婦女事工、創傷輔導、聖經識字班。

請繼續禱告,並以捐獻來支持阿富汗、北韓和全球受逼迫的基督徒。你的支持意義重大。