哈桑在清真寺的陰影下生活

哈桑*是一名非洲之角索馬里的基督徒,他隨著文盲的父親奧馬*跟隨主。哈桑信主,是因為看見父親怎樣在異象中看見大能的主耶穌,蒙主拯救,縱是遇到別人嘲笑、疏遠和攻擊,他仍然能夠持守信仰。

哈桑告訴敞開的門的探訪者:「我父親為了這一位神放棄了家庭、親友和社區……神使一位不識字的牧民在逼迫中緊緊地抓住祂。不論處境多麼困難,也不論他感到多麼被人拒絕,父親始終緊抓住耶穌。這就是我想要的生命,那才是我希望相信的神,那才是我需要的神。」

當哈桑也成為了爾撒(耶穌)的跟隨者之後,他也遭遇了從家族和社區而來的拒絕,讓他痛苦。一位善良的人幫助他進到一所好學校,讓他繼續(小心謹慎地)追隨基督。哈桑說:「雖然我想告訴全世界我是基督徒,我卻沒有那麼做,因為我害怕會失去生命。但神讓我可以在這種孤單狀態下仍能活下去。當耶穌為全人類而死的時候,祂也為我死。當一扇門關閉時,我知道另一扇門會打開;當我失去一些東西時,我知道我也得到另一些東西。」

哈桑現在已經完成學業,正在找工作。他搬回去與父親同住在一間一房的屋子裡,幹些粗活勉強維持生計。

父子倆的生活並不容易,從前被人疏遠,現在仍是一樣。他們的社區因為奧馬是基督徒,所以不賣東西給他,令他不得不走很遠的路買日常用品。但禍不單行,奧馬工作時弄傷了手臂,令他十分痛楚和挫折。但二人在靈裡堅持面對挑戰,繼續在充滿敵意的環境中為基督活出見證。

敞開的門與他們同行,藉著當地教會支持哈桑的學費,並給他身體上、情緒上和社交上的支持,包括安排一些特別的團契活動等。另外,我們也給他上一些門徒訓練的課程。敞開的門也在靈性上和實際上幫助奧馬,包括給他食物、住屋和藥物等。我們也承諾繼續給二人各方面的支持。

索馬里在2019年《全球守望名單》排列第3位。主要逼迫來源:伊斯蘭壓迫/種族敵對/有組織腐敗犯罪。在索馬里,基督徒沒有安全的地方,他們面對來自家庭、社區和極端組織索馬里青年黨的可怕威脅。即使只是被懷疑是基督徒,也會被家人和部族首領騷擾、威嚇,甚至殺害。

代禱事項

  • 感謝主賜哈桑和奧馬信心。
  • 求神讓他們在充滿敵意的社區為祂而活時,每天經歷祂的同在和鼓勵。
  • 求主繼續供應他們的生活。

*為安全考量此乃化名

—–

敞開的門的目標是「堅固那剩下將要衰微的」(3:2)。這節經文對於索馬里、阿富汗和北韓教會的景況特別適切。倘若沒有大家的支援,這些地下教會的信徒將難以生存。我們在索馬里的工作範圍包括:禱告、門徒訓練、分發基督教書刊、社區發展、為他們發聲,讓世人注意。

請繼續禱告,並以捐獻來支持索馬里、阿富汗、北韓和全球受逼迫的基督徒。你的支持意義重大。