努巴山區的基督徒婦女在小組討論

當太陽在努巴山脈的粉狀紅土上照耀時,斯蒂*和大約一百名婦女湧進教堂。熱氣令人窒息,但她們並不介意。她們已經走了數英里,花了幾小時的交通來到這裡。她們珍惜難得的機會,一起分享,彼此團契和鼓勵,這是她們迫切需要的。

斯蒂是一名50多歲的寡婦。多年前,她決定離開伊斯蘭教跟隨耶穌。信主後幾年,她嫁給了一名基督徒。「我們是一對幸福的夫妻,共渡了美好的生活。神也賜給了我們幾個孩子。」然而,當2011年戰爭爆發時,他加入了軍隊。「有一天,我收到他在戰塲上被殺的消息。」這個消息令全家人都非常悲傷,獨自撫養孩子的擔子成為了斯蒂的挑戰。幾年後,她的大兒子決定搬到政府控制區。「我不知道他是活是死。我失去了丈夫,現在也失去了兒子。有時候我會問自己,為什麼會發生這種事情。」

斯蒂的家人利用她的弱點試圖讓她重回伊斯蘭教。他們向她保證,一旦她願意放棄基督教,他們就會幫助她。當斯蒂拒絕時,他們告訴她「就讓你們的人來幫助你吧!」

斯蒂的教會擁有的資源很少,卻一直在盡力援助她。而敞開的門對他們的支持也很有幫助。

婦女們在分組討論之後再次聚集在一起,向其他人分享她們所學到的。有些小組表演短劇,說明神如何介入她們的苦況中,作為彼此的鼓勵。

斯蒂說:「我從其他姊妹聽到的故事讓我繼續堅持下去。我們分擔憂愁,一起祈禱,實在美好。即使前路未明,我仍然決心繼續信靠主。請為我和我們在努巴山區的所有人祈禱。」

  • 請為我的屬靈生命祈禱。我希望靈命成長,更多地認識神、侍奉神。
  • 請為我的需要祈求神的供應。
  • 努巴人民正飽受不公義的對待,求神介入,賜予這土地和平。
  • 為忠心的教會領袖感謝神。求神繼續賜下智慧和勇氣,讓他們繼續美好的服侍。

*為安全考量使用化名

—–

蘇丹《全球守望名單》排列第6位。逼迫來源:伊斯蘭壓迫 / 獨裁政權 / 有組織腐敗犯罪。

敞開的門與當地的伙伴和教會合作,藉著以下事工堅固蘇丹受逼迫的教會:門徒訓練、創傷輔導、神學訓練、社區發展計劃、分發基督教書刊。

—–

請繼續禱告,並以捐獻來支持蘇丹和其他受逼迫的教會。您的行動意義重大。

您會考慮定期為受逼迫教會捐獻嗎? 這樣,您便可以幫助我們為受逼迫的教會,提供持續的援助。