努巴山區教會的聚會,姊妹們在祈禱

我們一起以禱告托住蘇丹的弟兄姊妹,因為他們正面臨不確定的未來。

以敵擋基督徒的殘酷政策而聞名的獨裁者被迫在蘇丹下台。

執政30年後,蘇丹總統巴希爾被迫下台。這幾個月來,巴希爾遭到抗議,許多國民不滿經濟衰退,生活條件每況愈下。上世紀初,巴希爾因達爾富爾戰爭而造成數十萬人死亡的種族滅絕和反人類罪而臭名昭著。

蘇丹內戰期間,他擔任總統,他致力在整個蘇丹施行伊斯蘭教法;他的政府還制定了法律,允許石刑和截肢作為懲罰。他的軍隊更負責轟炸蘇丹基督徒聚居的努巴山區的平民。

蘇丹在2019年《全球守望名單》上排列第6,並且自2015年以來一直位居前10名。巴希爾政府對伊斯蘭極端主義的縱容一直是蘇丹的排名居高不下的主要原因。基督徒經常受到周圍文化和當局的殘酷對待;從伊斯蘭教轉信基督教的人會受到死刑的懲罰。即使在基督徒可以更公開地進行崇拜的努巴山區,基督徒也面臨著巴希爾領導的軍隊的轟炸和殺害。蘇丹基督徒的故事令人不寒而慄,他們為了信仰隨時要付上生命代價。

蘇丹基督徒和世界各地的人一起觀望和等待事態發展。巴希爾毫無疑問是一個可怕的獨裁者,但他的繼任人又如何!

據媒體報導,蘇丹軍方將接管國家統治至少兩年。沒有人知道現時的抗議活動會否停止,儘管一些消息人士表示抗議活動可能會繼續。敞開的門的消息來源說,示威者說他們將留下來,直到他們知道自己的國家發生的事情。

因此,蘇丹和蘇丹基督徒的前境仍然未明朗,這是我們最需要禱告的時刻。

敞開的門接到蘇丹教會領袖的請求——與他們一起為蘇丹禱告:

  • 在這個關鍵而不明朗的時刻為他們禱告。
  • 祈求盡快恢復和平。
  • 求主保護蘇丹的教會。
  • 我們的弟兄姊妹在危機中仍然保持美好的見證。
  • 祈禱下一任蘇丹領導人會給予基督徒和其他宗教少數群體踐行信仰的自由。

 —–

請關注受逼迫的教會家人,加入禱告行列。

定期獲得有關受逼迫教會消息的【禱告提醒】