一所印度教會的聚會

一名印度教極端組織的領袖曾經揚言,要在2021年之前,令基督教在印度消失。教會聚集時愈來愈多受到襲擊,這就是為什麼在復活節出席教會活動,變得愈來愈危險的原因。

過去8年,印度對基督徒的逼迫逐步增加。今年,印度首次進入《全球守望名單》前10名,排列第10位。

在去年慶祝復活節期間,印度發生了幾宗事件。

在印度南部的泰米爾納德邦,一名牧師在教會門外受到襲擊。當時辛達星牧師在達爾馬普里市的教會帶領祈禱會,一幫男女在他教會門外蓄意破壞一些摩托車。辛達星牧師立即走去察看,卻被這些男女丟石頭,令他嚴重受傷,要送院治理。

襲擊者不但沒有受到懲罰,更投訴辛達星牧師對婦女「行為不檢」。

復活節主日,在南面170公里外的馬拉多村發生了另一宗襲擊。一群大約40人的暴徒,闖進崇拜中的教會襲擊會眾和牧師。

據稱,當警察來到之後,他們沒有制止襲擊的行動。

我們一家會繼續奉神

對基督徒的襲擊往往十分暴力,甚至會令他們喪命。2017年,教會領袖蘇坦馬斯牧師在印度西北部被槍殺。他曾經收到恐嚇,說假如他繼續傳教便會殺死他。

蘇坦馬斯牧師的教會

蘇坦馬斯牧師擔任該教會牧者20年。他站在教會門外講電話時遭到槍殺,遺下妻子和四個孩子(其中兩名是領養的)。

他的兒子說:「父親是一個勇敢的人,他從不懼怕為耶穌死。我們也傳承了他的熱誠,所以,我們一家會繼續侍奉神。」

在馬斯牧師的葬禮後,他的好朋友保羅告訴全球守望監察:「他的家人仍在憂傷之中,希望政府能早日抓到兇手。我們希望得到答案,所以走到旁遮普的政府部門,但他們說不知道是誰做的。」

2018年復活節的襲擊

在德理加拿書路哈禱告之家舉行的崇拜,因襲擊而中止。

325——在海德拉巴市的德理加拿書路哈禱告之家舉行的棕枝主日崇拜,因為遭到宗教極端份子闖入而中止。他們威脅基督徒說,假如他們不停止崇拜,將會受到更大的懲罰。

328——在印度福音教會舉行的浸禮受到騷擾,一群印度教極端份子襲擊當時正在聚集的基督徒。

330——在Renta Chintala,高蒂拉迪牧師被極端份子襲擊,嚴重受傷。高蒂拉迪牧師是著名佈道家,印度教極端份子曾多次警告他要停止他的事工。

2019年頭兩個月有125宗逼迫事件

印度針對基督徒的暴力事件繼續上升,據當地教會報告其會友遇到的事件,單是本年頭兩個月共記錄了125宗事件。自1月以來,已有4座教堂被燒毀,1宗謀殺案,以及幾宗嚴重傷人和企圖謀殺。在其中一個事件中,塞拉斯*牧師夜裡在車子裡睡覺時,險被印度教極端份子燒死。

預備好在逼迫之中站立得穩 

敞開的門藉著當地的合作伙伴,為牧師和教會領袖開辦「為逼迫作準備」培訓,幫助信徒明白怎樣按著聖經回應逼迫,以及怎樣帶領會眾走過逼迫。

印度北部的基督徒接受培訓

一名接受培訓的教會領袖說:「我明白要跟隨基督並不容易,因著我們的信仰,我們可能要面對困難……我會將我在這裡學到東西跟教會的弟兄姊妹分享,好讓他們也能為逼迫早作預備。」

我們的目的不是要停止印度的逼迫,而是要強化受逼迫的教會,好叫他們能夠繼續在社區裡成為耶穌的光。

*為安全考量使用化名

—–

與您的教會家人並肩站立

這個復活節,當我們紀念主耶穌的同時,請不要忘記在印度為主受苦的基督身體。請為他們祈求勇敢的心,縱使險峻,仍然有力量見證復活的主。

禱告

定期獲得有關受逼迫教會的【禱告提醒】

捐獻

您會考慮定期為受逼迫教會捐獻嗎?

您的定期捐獻,可以幫助我們為印度和世界各地受逼迫的教會,提供持續的援助

您也可以作單一次的捐獻