內貢博的聖塞巴斯蒂教堂臉書上載的照片見到教堂內的破壞

當斯里蘭卡的基督徒聚集在一起慶祝復活節主日時,發生了8宗爆炸襲擊事件,包括3所教堂,4間酒店和一個房子。警方發言人證實,死亡人數已增加至207人,共有450人受傷。

襲擊事件發生在崇拜期間,遇擊的3所教堂是科倫坡的聖安東尼教堂、內貢博的聖塞巴斯蒂教堂、巴提卡洛阿城的錫安教堂(該城最大的教堂之一)。

我們的當地同工說:「對於這裡的基督徒來說,這是十分令人心碎的時刻。我們不知道是誰做的,也不知道為什麼。請祈禱!」

聖塞巴斯蒂教堂的臉書刋登了照片,顯示教堂內的破壞。其中一篇英文帖文寫道:「我們的教堂受到炸彈襲擊,如果你的家人在那裡,請來幫忙。」在社交媒體上廣傳了一張照片,顯示一個教堂的屋頂在爆炸中幾乎被炸毀。

據報導,巴提卡洛阿醫院一名發言人告訴法新社,有300多人受傷送院。

斯里蘭卡在敞開的門《全球守望名單》上排列第46位。東南亞國家的大多數宗教是佛教。在2100萬斯里蘭卡人口中,基督徒只有196萬,基督徒的逼迫主要來自社區人士。教會經常是鄰居攻襲的目標,遭暴徒抗議和襲擊,農村地區尤其嚴重。據斯里蘭卡國家基督教福音派聯盟稱,基督徒受擊事件急劇增加,包括暴徒的暴力襲擊。

此刻,未有人聲稱對襲擊案負責任。請與我們在斯里蘭卡的弟兄姊妹一起禱告;此外,不要忘記在世界其他地方,許多弟兄姊妹冒著生命危險地敬拜主。

斯里蘭卡基督徒在一年中最快樂的日子裡為主受苦,敞開的門前線同工提供了為他們禱告的要點:

  • 為爆炸事件的受害者和受害者家屬禱告,祈求傷者得醫治,失去家人的得安慰。
  • 為斯里蘭卡的教會禱告,能夠照亮和安慰受傷的人。
  • 為斯里蘭卡政府禱告,能盡快查明此案,讓公義得以彰顯。
  • 為敞開的門在斯里蘭卡的合作伙伴禱告,求主給他們有智慧能分辨出如何最好地幫助和服侍受害者。