圖片(World Watch Monitor):遇難的皮埃爾牧師

伊斯蘭極端主義份子在西非國家布基納法索襲擊一座教堂,奪去了6名基督徒的生命,包括皮埃爾牧師和他的兩個兒子。

布基納法索的穆斯林和基督徒向來尚算和平共處,特別是與一些不穩定的鄰國相比。然而,自2014年該國長期統治者下台後,襲擊事件慢慢增加。

4月28日主日早上,當Silgadji村的教堂崇拜即將結束時,槍手們騎著摩托車到達。

一位當地領袖說:「襲擊者要求基督徒改信伊斯蘭教,但牧師和其他人拒絕了。槍手們拿走他們的聖經和手機,命令他們聚集在樹下,然後一個接一個地呼叫他們到教堂後槍殺。」

然後,極端主義份子燃燒教堂,並在逃走前搶掠牧師的房子。

早前由於安全顧慮,該地區的100多名基督徒曾逃往該國南部更安全的城鎮。但皮埃爾牧師選擇留下來。

在他去世前幾個月,他告訴當地一位消息人士說,他「寧願為信仰死,也不願離開他服侍了40年的社區。」

基督徒計算了代價

4月初,在另一天主教堂遭襲事件中,一名主教和另外3人死亡。本月12日另一天主教堂於早上彌撒期間同樣遭到槍擊,一名神父和5名信徒遇難。5週內3宗教堂襲擊,首次成為國際頭條新聞。

在世界各地,像皮埃爾牧師這樣受逼迫的基督徒在面對苦難和逆境時表現出勇氣。他們計算了代價並認為耶穌是配得的。

請為布基納法索禱告

  • 為在襲擊中失去親人的家庭禱告,讓他們悲傷時在耶穌裡找到安慰、平安和力量。
  • 祈禱基督徒保持堅強,不會因恐懼而停止聚會,並勇於與鄰居分享福音。
  • 祈禱布基納法索的極端主義組織勢力得以竭止,暴力狀態不會持續下去,許多人的生命被和平之君耶穌所改變。

—–

定期獲得有關受逼迫教會的【禱告提醒】