馬爾代夫自詡全民是穆斯林,是全球唯一一個要求所有公民都是穆斯林的國家。當地極少基督徒,分享該國基督徒的見證故事極為危險。由於國土細小,即使改動故事的一些元素,故事細節也會讓人追蹤到故事主角。所以,我們在此描繪了一位馬爾代夫秘密信徒在某一天的生活樣子:

晨禱之後,你更換衣服上班。當你走出門時,你很興奮,因為今天你會見一位基督徒。你們在網上認識,你希望從他了解到更多關於基督教的事情。不過你也有點擔心,畢竟你們是第一次見面。你試圖撇開憂慮,因為在馬爾代夫找到另一個基督徒是如此困難。

到達辦公室時,你臉帶笑容。你跟每一個人打招呼,但其中一位同事一臉疑惑。他對你說:「你今天怎麼了,好像很開心似的?」你有一些緊張,一時間不知道怎樣回應。你想跟他說你的新信仰,但你忍住了,因為分享這個信仰會令你失去工作和別的一切。

你只好對他說:「老朋友,今天天氣很好啊!」他說:「這些日子你的行為跟以往有些不同,你有些改變了。我是你的朋友,有甚麼事情你可以告訴我啊!」 「告訴你甚麼?」你緊張地問。他說:「關於你的新信仰。」

你想走開,但你怕得腿軟了。你被人發現了!「不好意思」就是你能夠說的一切,在他想再說話前,你隨即跌跌撞撞地走開了。

那天下午,你一點也不能集中,想著他怎麼會知道你改信了基督教。「他有告訴其他同事嗎?還有誰知道我信耶穌?我的家人知道嗎?」你很想哭,但你不能哭,因為別人會看見,然後會來問你。

下班後,你前往咖啡店,你的基督徒朋友在那裡等著。你到處尋找穿藍色襯衣的人。當你的眼睛四處游走的時候,你看見了一張熟識的臉——你的同事!他說:「對不起,弟兄。今天在辦公室裡我不是有心要嚇你的。」

—–

馬爾代夫《全球守望名單》排列第14位;主要逼迫來源:伊斯蘭壓迫。

定期獲得有關受逼迫教會的【禱告提醒】