男人完成週五下午的禱告後離開清真寺

沙特穆斯林艾哈邁德*對伊斯蘭教有越來越多的疑問,他開始在網上尋找真相。這是一個非凡的故事,講述艾哈邁德如何進入神的國度,以及基督徒透過互聯網在過程中所起的關鍵作用。

艾哈邁德分享道:「多年來,當我閱讀古蘭經時一直有疑問。例如: 真主安拉和先知穆罕默德被認為是平等的。但穆罕默德是一個有罪的人,怎麼能與真主平等呢?」

還有更多的矛盾,艾哈邁德逐漸決定要試驗他的穆斯林信仰。在他的一生中他被教導,即使錯過每日五次禱告中的其中一次,也會令穆斯林遇到即時的禍患——如果你停止禱告,肯定會發生一些不好的事情。艾哈邁德說道:「所以我決定停止禱告一天,看看有什麼事情發生。結果沒有發生任何壞事,反而我度過了一個非常成功的工作天。」

他的疑慮越來越大,便開始在互聯網上尋找其他宗教。他瞭解到聖經的信息,在每一種文化中都很容易翻譯和理解。他被聖經裡神的愛緊緊抓住,便繼續尋找。他用智能手機下載一個應用程式,學習基督教的基要真道。艾哈邁德越來越渴望成長,渴望與基督徒會面,渴望參加教會和擁有一本聖經。

在沙特參加教會是被禁止的,特別是像艾哈邁德這樣的沙特本地人。沙特穆斯林歸主者可能面對死刑,聖經在沙特阿拉伯是非法的。但這一切都不能阻止他,他前往中東兩個不同的國家,在那裡基督徒可以公開參加教會和取得聖經。但這些「開放」的教會通常被禁止向穆斯林宣教,只可向來自幾個世紀以來一直是信徒家庭的基督徒。艾哈邁德被禁止進入這些教會,並被打發空手離開。

他雖然失望但拒絕放棄,神當然也沒有放棄他。他再次上網,發現一個針對阿拉伯世界的基督教網站。艾哈邁德決定大膽地把他已經感受到,但從來沒有親口向人說過的事情說出來:「我知道耶穌基督是神的兒子,我能探訪你們嗎?請帶我參加教會並給我一本聖經。」

他的訊息最終被傳送到中東一個基督教社交媒體團隊的辦公室,這些基督徒每天在基督教社交媒體網頁上回應訪客的提問和留言,其中一些機構得到敞開的門支援。他們邀請艾哈邁德到訪他們的國家,幾天後他便抵埗。

在那裡他終於能夠參加他人生中的第一次教會聚會,他感到心裡充滿喜樂。這一天和之後的一週,一個全新的世界為艾哈邁德開展。他參加每一個查經班,有時一天多達四次,並與牧師們詳談。幾天後其中一位牧師問他:「艾哈邁德,你認為耶穌是誰?」

他的回答再清楚不過:「祂是我的救主,我的神。」

牧師繼續問:「你相信祂為你的罪死在十字架上嗎?」

這位熱心的年輕信徒再一次徹底確認:「絕對是。」

幾天後教會領袖在一個特別聚會中為艾哈邁德施洗,在一群初相識的教會弟兄姊妹面前,他全心全意地宣稱自己是基督的跟隨者。洗禮後第二天他的機票到期,艾哈邁德返回沙特阿拉伯。作為一個新生的基督徒,他帶著他最珍貴的財產——聖經。

如果沙特官方,甚至他的家人發現艾哈邁德信奉基督,他的生命可能受到威脅,就是他的妻子和孩子也不知道他已經歸信主。透過社交媒體,栽培團隊中的基督徒盡全力為他作門徒培訓。

但艾哈邁德並不孤單,他已經是神家裡的一份子,沒有人可以拿走他這個身份。

*為安全考量使用化名

—–

沙特阿拉伯《全球守望名單》排列第15位;逼迫來源: 伊斯蘭壓迫。

定期獲得有關受逼迫教會的【禱告提醒】