女孩事工的參加者在專心學習

埃及的基督徒女孩和兒童面臨許多障礙。在學校,特別是在鄉村和農村地區,兒童可能被欺負和排斥——通常被老師忽視,被安排坐在課室後面。藉著大家的支持,我們的當地合作伙伴得以為埃及兒童提供課程,幫助他們學習讀寫和算術,以及信仰成長。

瑪莉雅是其中一位受助孩子。她說:「三年級時,我的聽寫很差,時常出錯,無法正確閱讀或寫作。但現在我可以!我可以讀英文。老師真的教會了我很多東西。」

保護脆弱的女孩

埃及基督徒不斷遭受逼迫,而且正在增加,基督徒女孩也成為伊斯蘭極端份子的目標。她們經常被她們認為是朋友的人引誘而進入強迫婚姻。許多女孩子正面臨危險(閱讀文章《埃及:基督徒婦女失蹤數目上升,警方並不出力協助》)。但你的支持帶來了改變。

教育不僅在增加她們的求生能力,而且在幫助女孩意識到周圍的危險。麥麗莎*是敞開的門合作伙伴支持的一位教會同工,已經服侍基督徒女孩多年。她說:「我們公開談論綁架。我們必須這樣做,社會對這個問題的認識非常重要。我教女孩們在關係上的界線,特別是與穆斯林男人的關係。我教她們關於她們在基督裡的價值,並幫助她們與主建立關係。如果她們有更好的自尊,她們就不會那麼脆弱。」

*為安全考量使用化名

—–

改寫她們的故事

您願意支持受逼迫的基督徒婦女,與我們一起改寫她們的故事嗎?

您的捐獻將使我們能夠為經歷過暴力的基督徒婦女舉辦創傷護理課程,為她們提供安全和鼓勵的空間,讓她們一起分享和成長;為寡婦供應必需品,培訓她們去服侍其他婦女。

請即捐獻:改寫她們的故事