哈桑二世清真寺,位於大西洋海岸上摩洛哥的卡薩布蘭卡。

今年穆斯林齋戒月已於55日開始,穆斯林為了更接近真主並尋求寬恕,會在齋月期間從日出到日落不吃不喝。

齋月期間,許多基督徒的生活變得更加艱難。在伊斯蘭教是國教的國家,基督徒也必須禁食,如果他們不參加齋月,就會受到攻擊或監禁。

在埃及2018年齋月期間,基督徒阿德爾*在白天喝水時,一群穆斯林來到他身旁問他:「你為什麼破壞我們的齋戒月?」

阿德爾告訴他們:「我是基督徒」。他們一聽到「基督徒」便動手打他,直到他幾乎暈倒。

襲擊者逃離了,留下阿德爾躺在地上流血。

基督徒的機會

齋月對於生活在穆斯林世界的基督徒來說,可能是一個危險的時期,因為他們被迫遵循不屬於自己的信仰,如果他們不遵從,甚至會帶來可怕的後果。但許多基督徒也認為,齋月是與穆斯林分享福音的時候。

埃及基督徒領袖漢尼*說:「我們的穆斯林朋友生活在黑暗中。根據他們的信仰,他們必須贏得恩典。這是一個令人心碎的事實。如果我們依靠主,我們就會開始看到,在此期間施加的規條和限制,反而是見證福音的好時機。」

請為齋月禱告:

  • 當穆斯林禁食並尋求安拉時,祈禱他們會找到並認識真正的上主。
  • 願基督徒在齋月期間抓住機會大膽分享他們的信仰。
  • 為來自穆斯林背景的初信基督徒禱告,求主堅固和保守他們,讓他們懂得凡事依靠祂。

*為安全考量使用化名

—–

定期獲得有關受逼迫教會的【禱告提醒】