十字架從教堂的塔樓上移走了(照片:Article 18)

據倡導組織Article 18報導,伊朗西北部的一座亞述教堂已關閉,十字架從其塔樓拆除。

據報導,來自伊朗情報與國家安全部,以及由最高領袖掌管的組織EIKO的「大量」特工於5月9日突襲這座擁有百年歷史的教堂,更換了所有的鎖,拆除了十字架並命令教堂看守離開。

Article 18援引消息人士的話說:「他們明確表示亞述人不再被允許在那裡舉行任何禮拜儀式。」

消息人士稱,教會會友自聖誕節以來一直很恐懼,當時其他教會的牧師被禁止參加與其他亞述人和亞美尼亞人基督徒的聯合崇拜。

在伊朗,歷史悠久的亞述基督徒和亞美尼亞社群是公認的宗教少數群體,其宗教自由受到國家法律的保護。

然而,以波斯語聚會來吸引伊朗穆斯林的教會被迫關閉,或者至少停止這些波斯語聚會,僅以他們各自的母語保留聚會。

被發現向穆斯林傳福音的教會成員,如亞述牧師維特(Victor Bet-Tamraz),被指控為「破壞國家安全」,被判處長期徒刑。

2011年,屬於亞述長老會的教堂被政府「沒收」,但教會成員能夠繼續使用該建築物進行亞述語的聚會直到現在。

Article 18宣傳主任評論說:「新教徒在伊朗擁有的許多教堂被沒收。在大多數情況下,政府一直無法把它們改變用途,特別是如果它們被列入名單。因此,建築物往往被空置,無人照管,最終變成廢墟,然後被拆除;就像克爾曼(東南部的一個城市)的教堂一樣。」

(來源:World Watch Monitor)

—–

寫信給受逼迫肢體

2018年12月,至少有150名基督徒在伊朗被捕;2019年初至今,再有9人被拘留。這些鎮壓提醒了我們,因為相信耶穌是神並向他人宣講真理,另外還有數十名基督徒被監禁在伊朗獄中。就讓我們一同來鼓勵其中4名弟兄姊妹:拿撒、以巴谦、維特牧師、沙米蘭。寫信給受逼迫肢體