参考圖片

以利亞*還在母親腹中就開始受逼迫了。他在緬甸一個強硬的佛教徒家庭長大,祖父是當地巫師。

以利亞說:「爺爺能給人們施咒,可以預言未來會發生什麼事。他能看到普通人看不到的事物。」

以利亞的母親懷著他的時候,她夢見自己的寶寶會成為一個有力的領袖,但不會成為佛教徒,並且長大後會敬拜別的神。

「我母親嚇壞了,對她而言,這事絕不能發生,因為他們在社區裡是公認最堅定的佛教徒⋯⋯她試圖讓我流產掉,從服用流產草藥,到迎頭撞向高速行駛的汽車,她都試過。」

然而這些殺死以利亞的方法都沒奏效。她懷著孩子到了臨產的日子,就生下以利亞。然而,以利亞剛出生時很虛弱,頭一年大多是在醫院裡渡過的。

尋求神

以利亞十多歲的時候開始吸毒,後來搬到了泰國邊境上當廚房助手。

「一天夜裡,我的老闆叫我把垃圾扔到餐廳的後面。我看見垃圾桶上有兩本厚厚的書。兩本書都有藍色的皮革封面,看起來很精美⋯⋯我很快把書拿去給餐廳裡的同事看。」

以利亞的同事是個基督徒,他告訴以利亞,這兩本書是聖經。這是兩本英泰對照版聖經,而以利亞看不懂其中的任何內容。同事把他介紹給牧師娘學習閱讀聖經。「我心底裡早就知道,佛教無法給我真正答案,無法滿足我最深的需要。這使我更加向聖經敞開。」

以利亞開始明白自己在讀甚麼,並且發現自己看過的耶穌傳電影是從馬太福音和路加福音改編而成的。他也記起自己16歲那年,作為佛教徒和巫師的祖父給了他一本馬可福音。以利亞不知道祖父從哪裡得到這本書。

「我讀到了耶穌基督,讀到了祂是神。我內心被攪動。這就是我在尋求的嗎?儘管我從聖經中有所得著,我同時也感到沮喪⋯⋯最終陷入了抑鬱。」

「我走到叢林深處,想要找一顆樹上吊,我又哭又喊。『耶穌啊,如果你是真神,就對我說話吧!告訴我應當怎樣做。』」

一把聲音說:「我兒啊,我聽到了你的祈禱。」

以利亞覺得只有神會叫他為兒子,於是決定懸崖勒馬。

求主讓我們忠信

當以利亞告訴他的親友他對耶穌的新信仰時,他的父親與他斷絕了關係。

「我很掙扎。失去家庭是痛苦的,但失去耶穌更痛苦。我決定去聖經學校學習更多有關神的事,學習如何侍奉祂。」

以利亞娶了一位名叫艾斯特的姊妹,如今有了4個孩子,在5個農村植堂,經營著一家兒童發展中心、一家孤兒院和一所聖經學校。

以利亞說:「我們在訓練未來的宣教士,請禱告求主讓我們忠信。神給了我很多。祂拯救了我,贖回了我。祂一直與我夫婦二人同在。祂賜給我智慧和力量去行祂的旨意。」

「祂甚至賜給我說多國語言的恩賜,如今我能夠與像你們一樣的外國朋友交談!我唯一的請求,就是請你們為我們禱告,求主使我們可以對祂忠信。」

代禱請求:

  • 感謝讚美神,以利亞找到了耶穌作祂的主。
  • 祈求以利亞和家人都能忠於神對他們生命的呼召。
  • 為尚未認識耶穌的緬甸人禱告,求神向他們啓示自己。

*出於安全考慮使用化名

—–

緬甸《全球守望名單》排列第18位;主要逼迫來源:宗教民族主義。

定期獲得有關受逼迫教會的【禱告提醒】