女性普遍被視為「弱勢性別」,脆弱且需要保護。然而,在遭受逼迫的教會中,許多女性證明了:她們在主裡也能活出勇敢和剛強,不惜一切代價背起自己的十字架來跟從基督。

巴基斯坦——一位師母

在ALIVE事工伙伴為教會領袖及其配偶舉辦的年度退修會中,與會者花了一些時間靜默獨處。一位師母說:「有時候我感覺自己必須用盡全力支撐著一切,丈夫回家才不會承受更多壓力。他已經面對被迫改教、教會的女孩被綁架、警方稽查等情況……我累了。有時候我只想帶著孩子們和丈夫穿越CS魯益師——納尼亞的大衣櫃……可是我又想起了聖經,於是神的平安充滿我,給我力量。」

尼日利亞  邁杜古里——瑞貝卡•菲利普

因為博科聖地橫行無阻的暴行,鮮少有人敢踏足邁杜古里,而瑞貝卡卻在這段日子裡援助了成千上萬的寡婦和孤兒,給他們食物及庇護等生活基本所需。

「許多婦女獨自帶著孩子流落到國內流散難民營。她們一無所有,沒有工作,大部份都沒受過教育。因此我想幫助她們。我看見一種需要,就是與這些時常得拼命掙扎求生的婦女同在。」

伊拉克  克拉克斯——努爾

努爾為躲避伊斯蘭國而逃離家園,3年後回家時,對極端份子造成的毀壞感到震驚。許多家庭從伊拉克逃到較安全的國家,但努爾和丈夫卻選擇留下來重建家園。如今她擔任教會重建委員會的工程師。

 「因為我愛我的故鄉和家庭,我決定留下來與他們一起重建……我管理資訊、數據和註冊等事宜。如此一來,我可以幫助其他家庭重建家園。我作夢都想著克拉克斯,希望它未來能像天堂般,比從前更美好。」

埃及南部

埃及基督徒婦女因信仰和性別而大受攻擊,她們在逼迫和歧視面前顯得特別脆弱無助。為了對抗社會加諸在她們身上的謊言,埃及各地展開了每週婦女小組聚會。婦女在小組中建立與神和與人更親密的關係。當一位女性分享時,其他婦女就傾聽。她們流淚,彼此安慰,分擔重擔,醫治也得以成就。

 「我們在這裡分擔重擔,為彼此禱告。我們在這裡學習彼此相愛的真諦。」

印度  奥里薩邦——桑尼塔•達斯(化名)

桑尼塔和她妹妹米娜因為基督徒的身份,被同村男人用竹棍毒打。她帶著骨折的手腕,躲藏在村外的羊圈裡禱告。

「我告訴神,除非我死,否則我仍要作見證。主啊,使我成為祢的器皿,使我成為祢的見證。」

如今這對姐妹住在另一個村莊,用她們的見證鼓勵其他基督徒。縱使仍然有逼迫,但在主裡,她們帶著喜樂和信心面對一切。

米娜說:「逼迫發生前,我不明白神有多接近我們,但祂證明了祂的信實、恩慈與良善,祂總是看顧著我們。」

雙重逼迫(港台聚會)

探討基督徒女性如何比男性更容易遭受逼迫

 

敞開的門全球性別與逼迫專家海倫娜‧費沙快將抵達香港和台灣,與我們分享女性基督徒如何比男性更加容易受到逼迫。

海倫娜親眼目睹了逼迫對基督徒男性和女性的具體影響。她為中非共和國極端暴力受害婦女提供咨詢和關顧。海倫娜還設計了幫助受逼迫基督徒婦女的一系列計畫。

來聽聽海倫娜的分享,了解敞開的門對女性受逼迫基督徒的服侍,以及您可以如何支持她们。

了解聚會詳情