2017年一位教會領袖的房子被徹底燒毁

「因為地方當局和社區人士反對我的信仰並且逼迫我,我從來沒有一天安寧

自從村裡一戶人家給家裡的基督徒辦了非佛教的葬禮之後,阿杜一家就時常遭到殘忍對待。村長、長老和村委得知這場葬禮的安排以後,死者家屬就收到警告,不許舉行任何與耶穌有關的禁忌儀式,但這家人還是堅持舉辦了基督教葬禮。不信主的村民看到葬禮儀式,於是開始謾罵甚至毆打在場的基督徒,阿杜也未能倖免。村民告訴這些基督徒「基督教毫無意義,基督徒都是廢物,即使死了也沒有價值。」

事情發生的那個月,阿杜也開始受村民苦待。去年11月發生的一連串事件中,他的糧倉被燒毀了,犁地用的拖拉機也被毀,他在田裡的房子也被人破壞了屋頂。阿杜把這些事件報告給村長,卻遭到漠視,因為村長說他沒有證據。

在報案一天之後,他的妻子曼妮*被一名男子打傷,只因為她問對方為何憎恨她家信基督,以及為何不肯出手相助。這個人惱羞成怒,就喝令她住嘴,緊接著就在這位抱著寶寶的母親頭上打了兩下。一個目睹這件事的鄰居甚至大喊:「打她呀!揍她呀!她死了就好了!」

打傷她的男子還威脅她:「我要打倒所有信耶穌的人。因為他們都是沒用的廢物,我要殺了他們!」

阿杜和曼妮的另一個孩子也被人用摩托車的鐵輪擊打頭部。

「我希望當局能幫助我們解決這個問題。我已經忍受這種虐待8年了。」

上個月,敞開的門在當地聯絡人的幫助下,得以給阿杜一家送去經濟支援,也為他的家庭教會和孩子們送去了識字教材,因為學校排擠他們,不肯以對待非基督徒的方式給予他們平等權利。

老撾《全球守望名單》排列第19位。

*出於安全考慮使用化名

禱告事項

  • 求主持續保守阿杜的村落中的每一位基督徒,使他們在順境或逆境中都能堅持依靠神。
  • 求主持續堅固阿杜一家對主的信心和順服。願他們忠誠委身所蒙的呼召,甚至願意接觸那些逼迫他們的人。
  • 求主差派人以物質和屬靈的方式去祝福他們。

—–

敞開的門藉著以下事工堅固老撾受逼迫的基督徒:

  • 分發基督教書刋
  • 領袖培訓
  • 門徒訓練計劃
  • 實際援助

與您受逼迫的教會家人並肩同行

敞開的門的目標是「堅固那剩下將要衰微的」(啟3:2)。請繼續為全球受逼迫的教會禱告,並以捐獻來支持他們。你的支持意義重大。