敞開的門同工探訪飽受震驚的社區,回來後呼籲代禱。

布基納法索是一個穆斯林主導的國家,基督徒約佔人口的35%。這個國家一向以不同宗教和種族群體和平共處而聞名。但現在穆斯林極端主義的暴力活動正續漸增加,這個國家和整個非洲大薩赫勒地區的日益不穩定令人極度憂慮。

在布基納法索達布羅教堂遇害的基督徒葬禮上拍攝的照片

自2019年2月至今5月以來,布基納法索的教會已受到7次針對性的襲擊,造成23名基督徒死亡。

  • 2月15日:72歲的安東尼奧神父在諾豪被殺,當時他和另外兩名牧師無意中走進受聖戰士襲擊的地區。
  • 2月19日:塔斯馬卡特地區教會54歲的桑恩牧師在公路上被殺。
  • 4月23日:布盧圖神召會教會領袖埃利牧師在阿賓達鎮附近遇害。
  • 4月28日:6名基督徒在北部吉博附近的西爾加吉教堂內被殺,其中包括皮爾牧師。
  • 5月12日:當北部達布羅的天主教堂舉行彌撒時,遭20至30名持槍歹徒突襲,造成6名基督徒死亡,其中包括西米恩神父。
  • 5月13日:4名基督徒在中北部的辛加,當宗教遊行結束時被殺。
  • 5月26日:4名信徒在圖爾費天主教堂遇襲身亡。

 

被殺害的西米恩神父

被殺害的皮爾牧師

被殺害的埃利牧師

 

在卡亞的神召會教堂內(下圖),敞開的門團隊會見流離失所的牧師、他們的妻子和被迫逃離布基納法索北部的弟兄姊妹。我們相聚兩小時,一起禱告並鼓勵他們在惡劣環境中保持堅強,向他們保證他們並不孤單。牧師和師母們對我們的到訪,感到極大的鼓舞。

敞開的門團隊從腓立比書1:27-30分享聖經中的鼓勵。雖然環境惡劣,仍然可以用榮耀的詩歌讚美和崇拜天上的神,因為祂拯救了那些在場人仕的性命,看他們為福音和信仰的緣故佩得起在苦難上有份。

27只要你們行事為人與基督的福音相稱,叫我或來見你們,或不在你們那裏,可以聽見你們的景況,知道你們同有一個心志,站立得穩,為所信的福音齊心努力。28凡事不怕敵人的驚嚇,這是證明他們沉淪,你們得救都是出於神。29因為你們蒙恩,不但得以信服基督,並要為他受苦。30你們的爭戰,就與你們在我身上從前所看見、現在所聽見的一樣。(腓立比書1:27-30)

在卡亞的神召會教堂拍攝的照片

 

西奧多牧師與我們的團隊交談時分享道:

「當世界對我們極為殘酷時,我個人感謝全能的神將你們差來。我們需要被探訪,去肯定我們在掙扎中並不孤單。這正如耶穌的話:『我在監裡,你們來看我。』我們現在的境況好像是在監獄裡,你們的到訪帶來極大的鼓勵。由於這愛的行動,我們會永遠保持勇敢。」

另一位在場的牧師僅僅逃過襲擊,他說:「我們留下所有勞碌的成果,看到一些同工和弟兄姊妹被殺。生命變得難以忍受,在這個困難的時刻我們感到孤單。但在我們痛苦之中你們的出現,對我們所有人是極大的鼓勵。無論生活上有什麼改變,你們所獻上的禱告、讚美的詩歌和所分享的愛,都會留在我們的心中。」

代禱請求

  1. 祈求主的安慰和恩惠,在最近襲擊中失去親人的人生命中工作,求主靠近心碎的人。許多人因治安惡化和流離失所而遭受嚴重創傷。祈求主在他們的生命中作工,帶來醫治和安慰。
  2. 祈求基督徒在面對更多敵對時,蒙恩惠在信仰上保持堅定。祈求基督徒不會受到試探,降服於部落主義和對穆斯林的憤怒,並繼續相信主會為他們爭戰。請為教會領袖在危機中仍充滿希望感謝主。
  3. 請為所有向流離失所的人開放家園的牧師和信徒感謝主,他們無私的服侍和榜樣令人驚嘆,求主繼續供應他們。
  4. 席捲薩赫勒地區的極端主義給許多人的生命帶來破壞,祈求主使用這樣的境況來彰顯祂的榮耀,吸引眾多迷失的人歸向祂。
  5. 祈求政府在受影響的地區尋求重建秩序時,有智慧和負責任。當國際部隊協助打擊更廣泛地區的極端份子時,祈求他們能帶來穩定,並防止暴力蔓延到布基納法索的鄰近地區。
  6. 祈求主保護那些遭受創傷和痛苦、被迫輟學的兒童。祈求教會找到方法,克服惡劣的環境,協助他們繼續學習。祈求兒童免受過份的憤怒和激進的意識形態所影響。
  7. 當敞開的門同工確定適當的回應和介入時,請為我們祈求智慧和供應。祈求神賜福所有後勤工作,當同工前往動亂地區時,求主保護他們。

與您受逼迫的教會家人並肩同行

敞開的門的目標是「堅固那剩下將要衰微的」(啟3:2)。請繼續為全球受逼迫的教會禱告,並以捐獻來支持他們。你的支持意義重大。

每月自動轉賬捐獻、單次捐獻